У нас на сайте много рецептов маффинов, пролистав все странички, такого рецепта не нашла

, если же просмотрела, то присоедените как отчёт
Маффины с шоколадной капелькой.Ингридиенты:150 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
100 грамм сахара
150 грамм муки
3 столовые ложки молока
100 грамм шоколадных капелек ( Schokotropfen ) или шоколадных листочков
Приготовление:Духовку разогреть на 180°Ц.
Сливочное масло или маргарин растереть миксером добавляя постепенно сахар. После того как добавили весь сахар , добавить по одному яицу , через каждые полминуты, всё время взбивая миксером. Муку смешать с разрыхлителем для теста и просеять в сливочно-яичную массу, всё перемешать миксером до однородности. После добавить молоко , также перемешав до однородности тесто и уже в самом конце добавить шоколадные капельки или шоколадные листочки ( Если шоколадные капельки или листочки у вас не купить в магазине, то порубите 100 грамм тёмного шоколада ножом небольшими крупинками, величиной с половинку горошка) .
Этого количества теста хватит на 6 больших формочек, как у меня божьи коровки или на 12 маффины-формы. Если вы печёте в железных формочках, то смажьте формы сначала сливочным маслом или маргарином и потом равномерно обсыпьте мукой, излишки муки высыпая из форм. если же у вас имеються бумажные мафины-формы, то формы смазывать не надо, а просто разложить- бумажные маффины в форму. Силиконовые формочки смазывать ничем не надо.
Тесто распределить по формам и выпекать в духовке около 20-30 минут 8 смотрите по вашей духовки) при 180°Ц. Готовые маффины проверьте на готовность деревянной шпажкой. После того как маффины испеклись , форму вытащив из духовки поставьте на решётку и первые 10-15 минут оставьте в формах остывать. Только после 10-15 минут маффины можно вытащить из формочек, тогда они свободно вытаскиваються из форм.
Приятного вам апетита
