Сливочная паннакотта с клубничным соусом
У меня из приведенного количества получилось 8 сердечек-желешек. Заливала в силиконовые формы для выпечки.
желатина - 20 г
молоко - 120 мл
натуральный йогурт - 50 г
сливки - 170 мл
сахар - 3 ст. ложки
200-300 гр свежей клубники
Добавить желатин в молоко, оставить набухать 30 минут, затем распустить на водяной бане. В йогурт добавить 3-4 ст. ложки распущенного желатина и наполнить силиконовые формочки на 1/3. Дать застыть при комнатной температуре. Сливки с сахаром нагреть, не доводя до кипения. Затем добавить желатин и наполнить этой массой оставшиеся 2/3 формочек. В каждую формочку положить по ягодке клубники. В холодильник отправляем минимум на 4 часа. Свежую клубнику перетереть с сахаром и полить этим паннакотты.