Iriha73 писал(а):сверху масло, внизу молоко
Ириш, такие сливки после холодильника так и получаются - сверху жирнее фракция, снизу- жИже
. Расслоились, это если в молоке масло пяточкАми-кусочками. А если просто маслянистый, мягкий, желтоватый слой - так и должно быть
При взбивании всё смешивается и отлично взбивается
Iriha73 писал(а):Сливки для взбивания, по-моему, должны выглядеть по-другому.
Сливки для взбивания, действительно, выглядят по другому - нежная лёгкая пена. Но меня всегда настораживает состав подобного продукта
А животные сливки взбиваются в довольно плотную субстанцию
В такие сливки хорошо для облегчения добавить творог, или "отвешенную" сметану
Iriha73 писал(а):Не знаю, когда решусь еще раз повторить процесс.
Ириш
ну если "не легли на душу", так и ну их
. А я уже год как не заморачиваюсь с покупкой сливок. И для кофе, и для супов, и для крема - тока так и делаю
И дешевле, и полезнее
Navinka Анечка
спасибо большое за помощь