Состав:1 пакетик сухих дрожжей (7гр)
300 мл тёплой воды
420 гр муки (может надо будет чуть больше)
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
50 гр тёртого пармезана
75 гр кунжута в тесто
50 гр кунжута для посыпки
раст. масло для смазывания палочек
Приготовление:Дрожжи смешать с тёплой водой. Добавить сыр, 75 гр кунжута, соль, сахар, муку и оливковое масло и замесить гладкое эластичное тесто. Убрать тесто в миске, накрыв полотенцем, в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на столе в прямоугольный пласт, порезать тонкими полосками и скатать руками в ровные колбаски.
Включить духовку на 200 С.
В одну тарелку налить немного растительного масла, в другую насыпать кунжут. Прокатать колбаски в масле, затем в кунжуте и выложить на противень, застелёный пекарской бумагой.
Запекать палочки примерно 15 минут до золотистого цвета.
Вкусно как в горячем виде к супчику, так и в холодном просто похрустеть.
Приятного аппетита!