Постный трюфельный торт

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Пн мар 19, 2012 12:40 am

Машенька, восхитительный тортик!!! :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн мар 19, 2012 12:52 am

Вот это да :Bravo: :Bravo: :Bravo: как всегда бесподобно :good: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 19, 2012 3:02 am

красота неземная! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Swetljachok » Пн мар 19, 2012 4:53 am

DolceVita Маша как красиво! :Bravo: Торт так замечательно украшен - просто бесподобно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Zolotaja » Пн мар 19, 2012 9:43 am

Тортик просто супер, еще и постный.Красота неописуемая- и коржи походи на брауниз, Спасибо Мария за очередной шедевр :photo:

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Titania » Пн мар 19, 2012 10:16 am

оооо какая крастоа!!!!!!! :shock:
аж слюнки потекли :daisy:

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Titania
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nastesita » Пн мар 19, 2012 10:22 am

Супер!!!!!! :Bravo:

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Наталья Ф » Пн мар 19, 2012 10:53 am

Мария, как всегда великолепно.. :tender:
Будучи в декабре с мужем в Египте, утром смотрели российский 1-й канал. Там Елена Чекалова готовила мусс из шоколада и воды.По рецепту какого-то кондитера. Я подумала тогда, вот бы из этого мусса крем для постного тортика изобразить :roll: Я удивляюсь и восхищаюсь тому, как на разных концах планеты людям приходят в голову похожие мысли.(Я пишу без всяких намёков-мне без разницы откуда рецепт) :friends:

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Пн мар 19, 2012 11:11 am

Какая красота.Спасибо. :Rose:

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение DolceVita » Пн мар 19, 2012 11:32 am

admira писал(а):восхитительный тортик!

oldeg писал(а): как всегда бесподобно

аполинария2003 писал(а):красота неземная!

Titania писал(а):оооо какая крастоа!

nastesita писал(а):Супер!

КЛЕОПАТРА_ писал(а):Какая красота.

Наташа, Оля, Ярослава, Таня, Настя, Наталия,
Девочки, большое спасибо за добрые слова! :) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Swetljachok писал(а):Торт так замечательно украшен - просто бесподобно!

Света, спасибо! :daisy: :daisy: Тортик был праздничный, а ещё мне хотелось попробовать, можно ли этим шоколадным кремом украшать - оказалось, что можно. :Yahoo!:
Zolotaja писал(а):Красота неописуемая- и коржи походи на брауниз,

Лена, спасибо! :daisy: :daisy: Да, они именно такие и получаются: как брауниз. :girl_yes:
Наталья Ф писал(а):Мария, как всегда великолепно..

Наташа, спасибо! :daisy: :daisy:
Наталья Ф писал(а):Будучи в декабре с мужем в Египте, утром смотрели российский 1-й канал. Там Елена Чекалова готовила мусс из шоколада и воды.По рецепту какого-то кондитера. Я подумала тогда, вот бы из этого мусса крем для постного тортика изобразить

Да, Наташа, это именно тот самый рецепт - шоколадный крем-мусс из шоколада и воды, ещё его называют "Шоколад Шантильи". :girl_yes: Его придумал французский химик Эрве Тис. Я тоже когда узнала об этом рецепте, сразу решила, что он отлично подойдёт для постного тортика, только воду я заменила на чай с ароматом бергамота - для большего аромата (бергамот отлично с шоколадом сочетается).

В этом креме очень важно соблюдать пропорции шоколада и воды: должно быть х мл воды + (х грамм шоколада+ 1/8 г от х). Т.е. например, если мы берём 200 мл воды, то нужно взять 200 г шоколада + ещё 1/8 = 225 г шоколада.
Сразу после взбивания крем получается воздушным и нежным как взбитые сливки или мусс, если его перебить, как я уже писала, то получится плотный как ганаш. Постояв в холодильнике крем тоже застывает.
И вот ссылка на видео, чтобы наглядно посмотреть как он делается. Спасибо за ссылку, Наташа! :daisy: :daisy:

Swetljachok (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пн мар 19, 2012 11:38 am

DolceVita писал(а):Скрытый текст

:girl_blush: Машенька,спасибо...прям,засмущала меня
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Garmoni » Пн мар 19, 2012 12:36 pm

Машенька очень красивый :photo: Золотые у вас ручки :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение DolceVita » Пн мар 19, 2012 2:09 pm

Garmoni писал(а):Золотые у вас ручки

Таня, спасибо большое... :oops: :Rose: :Rose: Ко мне можно на "ты". :) :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение noname » Пн мар 19, 2012 2:55 pm

а вот и я :D вчера хотела сделать медовик твой но с классическим кремом даже уже варенку купила, но вечером увидела этот рец и не утерпела :lol: закончила в 2 30 ночи :oops: зато седня с утра кушала бесподобный тортик :vkusno: корж реально похож на брауниз :shock: но крем у меня сливки + шоколад :girl_pardon: попыталась красиво сфоткать как у тебя, но свет здесь дебильный :lol: :girl_pardon: ах да еще по поводу муки...может она у вас там заколдованная? :lol: или тут у меня %) вообщем брала немного меньше 200 гр :crazy: вообщем спасибо, брауниз+крем+кислинка= =@
Изображение
Изображение

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Пн мар 19, 2012 3:09 pm

а вот и сам корж_делила потом на 2 части.
Изображение

DolceVita (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Постный трюфельный торт

Вернуться в Выпечка



cron