Клуб он-лайн гурманов-7 Итальянская неделя

Модератор: Модераторы

Сообщение whal » Вс мар 18, 2012 5:07 pm

Gnomus писал(а):Светик, у тебя еще полдня! присоединяйся к нам!!!

Алиночка, я вас позже догоню, приболела я немножко
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Вс мар 18, 2012 5:37 pm

Gnomus писал(а):Принимайте десерт!

Алиночка,какая только красота.Несколько раз ,открою -посмотрю-полюбуюсь.А у меня не сложилось приготовить,но думаю на той недельке догоню

BlackWhite писал(а):Несу отчет по курочке.

Любашенька ,очень аппетитная
oldeg писал(а):Курочка, смотрю, всем понравилась

Я тоже смотрю она в фуроре
oldeg писал(а):а цедру можно варьировать по своему вкусу

Я вчера ее готовила и добавила апельсиновую цедру,обалденный был запах и вкус.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Вс мар 18, 2012 5:37 pm

whal писал(а):приболела я немножко

Светочка,выздоравливай

whal (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Вс мар 18, 2012 9:28 pm

Девчонки-молодцы!!! :Bravo: :good: Всё посмотрела-красота!Алинчик-десерт сказочный,фотки улётные! :girl_in_love: :daisy: Я пока что-то пас-весенняя страда,"устала Алла" :crazy: %) буду ооочень стараться приготовить салатик,но не обещаю. :girl_pardon:

Gnomus (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Вс мар 18, 2012 10:22 pm

Девушки, милые!!!
Огромное вам спасибо за участие, за ваши восхитительные тарелочки, за похвалу, за отзывы! За то, что поддержали идею!!!

Изображение
Вместе мы обязательно "поднимем" тему!!! :friends: :friends: :friends:

Желающие погурманить в апреле - пишите в личку мне свои желания! будем составлять анонс!

А завтра Аришка начнет нас баловать китайской кухней! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (18 Mar 2012), Аринушка (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение BlackWhite » Пн мар 19, 2012 9:04 am

Аринушка, а я мандариновую добавляла - запах улет!
Gnomus, спасибо за отличную подборку рецептов!

Gnomus (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Gnomus » Пн мар 19, 2012 9:07 am

31.jpg


Китайскую кухню во всём мире уважают. Одна утка по-пекински чего стоит! А карп в кисло-сладком соусе! А свинина с ростками бамбука! Смотришь на всю эту красоту и думаешь: счастливые люди китайцы, как вкусно и разнообразно питаются! Но это примерно то же самое, что полагать, будто стол среднего россиянина состоит сплошь из икры, кулебяк, перепелов да бараньего бока с кашей.

Собственно, во всём мире существует кухня повседневная и, условно говоря, парадно-выходная, банкетная. Китайцы по части второй кухни достигли небывалых высот. Во-первых, это необыкновенно красиво. Из обычной морковки китайский повар может вырезать тончайшую сеточку, которой накроет блестящего от глазури карпа, изогнувшегося, словно морской дракон. А вокруг - хризантемы из помидоров и изумруды-горошины. А гору риса будет венчать изящнейшая пагода из куска дыни ...

Рука не поднимается разрушить такую гармонию. Но придётся. Потому что красота красотой, но главное всё-таки - вкус. Кстати, по части вкуса китайцы – непревзойдённые мастера всё запутать: они умеют делать рыбу со вкусом курицы и соевые рулетики, неотличимые от мяса (этот опыт китайских товарищей очень пригодился советским производителям колбас и сосисок).

И порядок подачи блюд на стол у китайцев с нашей точки зрения странноватый. У нас ведь как? Первое, второе, ну и чайку попить напоследок. У них всё наоборот: сначала полагается угоститься чаем (обычно зелёным). Потом мясо, рыба, овощи. И только в самом конце - суп. Медики нашли этому объяснение: чай помогает прогреть желудок, подготовить его к застолью. А горячий суп в конце помогает еде лучше усвоиться. В Китае кулинария и медицина давно идут рука об руку. Хороший повар - он, как правило, ещё и врач. Точно знает, чего и сколько добавить в блюдо, чтобы это дало нужный эффект. И знаниям этим - несколько тысяч лет.

Историки утверждают, что китайская кулинария – древнейшая в мире, ей примерно 30 веков. И ещё, говорят, именно в Китае появились первые на земле рестораны, были написаны первые кулинарные книги. Квашеную капусту придумали строители Великой китайской стены. А задолго до того, как просвещённая Европа познакомилась с первыми столовыми приборами, в Китае уже ели палочками. Западные медики пристально приглядывались к палочкам и сделали вывод, что они полезны сами по себе, поскольку разрабатывают суставы пальцев. Правда, позднее сами китайцы пришли к прямо противоположному заключению: именно палочки могут являться причиной заболеваний суставов. Да и вообще на их изготовление расходуется слишком много леса. И что? Пошумели немного и забыли. Ну, в самом деле, не переходить же на вилки с ложками! Как говорится, не нами заведено, не нам и отменять. Тем более что палочки во многом определяют базовые принципы китайской кулинарии. Например, такой: все продукты перед приготовлением измельчают, и такие мелкие кусочки (помимо того, что они быстрее прожариваются) удобнее всего брать именно палочками. Так что запасайтесь. Что ещё следует иметь на кухне?

Китайские повара виртуозно работают остро заточенными и довольно массивными тесаками. Нам на первых порах подойдут ножи привычной формы. Но вот что действительно стоит приобрести, так это китайскую сковороду вок, потому что готовить в ней - одно удовольствие. Впрочем, и это не догма: большинство китайских кушаний можно приготовить и в обычной посуде. Хотя, надо сказать, вок на кухне создаёт особую атмосферу, которая, в конечном счёте, влияет и на качество блюд. Да, ещё пригодится пароварка - китайские пельмени нужно готовить на пару. Есть такие специальные деревянные корзиночки, прямо в них же потом горячие пельмени и подаются к столу. Под рукой всегда полезно иметь кое-какие специи: бадьян, кунжут, красный и чёрный перец. Ещё два важных компонента: кунжутное масло (добавьте капельку в любое готовое блюдо - и сразу почувствуете характерный восточный аромат) и, конечно, соевый соус. Он не только заменитель соли, но и отличное дополнение к разным блюдам. Насыпьте в плошку с соевым соусом немного порошка сухого имбиря и макайте туда морепродукты. Насыпьте толчёного красного перца – порадуете любителей острого.

И ещё несколько хитростей. Мы уже говорили о том, что в Китае сильно развита так называемая парадная кулинария. В старину её называли дворцовой, и она отличалась не только сложными рецептами и пышностью подачи блюд, но и чрезвычайно помпезными
названиями. В современном Китае эти традиции взяты на вооружение в туристических ресторанах. Там что ни курица - то «по-императорски». Туристы в восторге. Вы тоже можете воспользоваться этой невинной хитростью. И на вопрос гостей, как называется приготовленное вами блюдо, смело говорите: «Карп предрассветной тишины» или, допустим, «Сон императора о трёх лепестках хризантемы с ароматом свинины». Прослывёте не только хорошим поваром, но и вообще эрудированным человеком.

И последний совет. Многие китайские философы, поэты, историки писали о еде. Конфуций - и тот давал советы по поводу того, что и как следует делать за столом, а чего делать не следует. Поэтому для создания особой атмосферы и вы вплетайте в свою речь какие-нибудь премудрости. Ну, например: два ростка бамбука не должны быть разделены горным ущельем. Что в переводе на русский означает: между первой и второй перерывчик небольшой. И будьте уверены, все вас поддержат.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение SmMasha » Пн мар 19, 2012 9:08 am

Алиночка,спасибо за интересные рецепты и за возрождение темы :daisy: :daisy: :daisy:
Рецепты выкладывай,чтобы было куда отчет отнести :wink:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Пн мар 19, 2012 9:22 am

Итак, уважаемые гурманы!!! Меню на эту неделю!!!

ФУНЧО3А С РЕДЬКОЙ И ГОВЯДИНОЙ

Состав:
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 300 г говядины
- 1 средняя луковица
- 2 средних моркови
- 1 средняя редька
- СОЛЬ
- молотый чёрный перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 400 г фунчозы (1 упаковка)

Приготовление:

На сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, овощи очистить, нарезать лук колечками, морковь и редьку как мясо, соломкой.

Мясо пожарить на сковороде, на сильном огне, до готовности.
Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3 - 4 минуты.
Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к овощам. Через пару минут влить
соевый соус, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.

Налить в широкую кастрюлю холодной воды, довести до кипения. 3асыпать лапшу. Варить 4-5 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, аккуратно отжать лишнюю воду. Можно нарезать на кусочки 2-3 см. Выложить на широкое блюдо, смешать с подливкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.


ВОН ТОН НА ПАРУ


Состав:
- Свинина - 300 гр
- Грибы шитаке - 50 гр
- Креветки - 200 гр
- Пекинская капуста - 200 гр
- Имбирь - небольшой корешек
- Зеленый лук - 50 гр
- Перец горький - 1-2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л
- Херес - 2 ст.л
- Масло кунжутное - 2 ст.л
- Белок - 1 шт
- Тесто пресное как для пельменей или готовое для вон тонов


Грибы залить водой на несколько часов. Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, нарубить ножом до размеров гречки. Очищенные креветки нарубить в 2 раза крупнее. Грибы свернуть трубочкой, нарезать соломкой, затем мелко нарубить. Капусту нарезать тонкими полосками. К фаршу добавить мелко рубленный имбирь, чеснок, острый перчик, зелёный лук, грибы, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла, влить белок, хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать.

Начинку выкладывать на тесто для фонтанов, смочив края водой, если надо, защипывать края по кругу. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 12 минут. Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать мелко рубленным зелёным луком и перчиком, подавать.

ПЕКИНСКИЕ ЯБЛОКИ

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ НА ПАРУ

Состав:

- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 стакана сахарного песка
- 2 1\2 стакана пшеничной муки
- 1\2 стакана любого джема
- 1 ст. Л. ягодного или
- фруктового сиропа

В одном стакане тёплой воды растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Оставить его в тепле на 1- 1, 5 часа для подъёма . Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность джемом, свернуть в рулет и разрезать поперёк на равные кусочки.

Сформировать булочки в виде «розочею>, смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз. Варить в каскане или пароварке при сильном кипении 25-30 минут.
Последний раз редактировалось Gnomus Пн мар 19, 2012 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение BlackWhite » Пн мар 19, 2012 9:37 am

Интересненькое меню. Если все сростется (мы таки доберемся до супермаркета) то приготовлю фунчезу, давно хотела попробовать. Ну яблоки будут в обязательном порядке.
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Navinka » Пн мар 19, 2012 9:55 am

Алиночка, десертик просто умопомрачительный! :Bravo:
Любаша, курочка аппетитная :good:
Танюш, и десертик и курочка суперские! фотки просто =@ :Bravo:

С новой неделькой вас!
Алин, спасибо за интереснейшую информацию про Китай :friends:
Блюда все интересные :vkusno: Фунчозу похожую делала на прошлой недельке по Тусиному рецепту - вкуснота :good: Эту тоже попробуем :wink:
Яблочки тоже буду делать :girl_yes:

Gnomus (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Пн мар 19, 2012 11:45 am

Всех с новой неделькой.

Готовила вчера салат.От рецепта почти не отступала,только вместо говядины взяла телятину , добавила кунжут и перец чили. Салат получился вкусным. Нам он очень ,очень понравился.

DSC00433.JPG

DSC00438.JPG

Gnomus (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Пн мар 19, 2012 11:54 am

Ну а Вон Тоны,это словами не объяснишь,нужно только пробовать.Потому что вкуснятина .Такое сочетание продуктов дает очень необычный вкус.
Мои поели,сказали -мало :D .От рецепта не отступала.Все получилось отлично и вонтончики вышли очень сочными.Одно только я не нашла тесто для Вон Тонов,пришлось свое готовить.На сколько могла тонко раскатать,раскатала.Кто не пробовал,советую -это необыкновенно и очеееееень вкусно..

DSC00452.JPG

DSC00458.JPG

Gnomus (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Gnomus » Пн мар 19, 2012 11:57 am

Красота то какая, Ариша! Спасибо тебе! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Очень вкусно выглядит все!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аринушка (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение BlackWhite » Пн мар 19, 2012 12:14 pm

Аринушка, салат супер! Однозначно надо искать фунчезу. Вон тоны тоже красивые получились :)

Аринушка (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Клуб он-лайн гурманов-7 Итальянская неделя

Вернуться в Клуб онлайн гурманов