Макароны с сырно-чесночной подливой

Модератор: Модераторы

Макароны с сырно-чесночной подливой

Сообщение niriska » Пн фев 15, 2010 12:16 pm

После сырного супа, рецепт которого я нашла здесь на сайте, я решила не убирать далеко плавленные сырки, потому что мужу очень понравился супчик. И приготовила макароны под сырным соусом.
Необходимо:

мясо (говядина)
растительное масло
чеснок 3 зубчика
лук
плавленный сырок 55% пол пачки ( 50 грамм)
лавровый лист
перец молотый
соль
Рубим мясо на мелкие кусочки, обжариваем, тушим, добавляем к мясу лук мелко порубленный, лавр.лист, перец молотый, закрываем крышку, тушим. Через пол часа добавляем бульон или кипяченую воду, тушим еще до готовности. Когда мясо станет мягким, рубим мелко чеснок (или с помощью чеснокодавки), кладем к мясу и туда же натертый сырок. Постоянно перемешиваем, пока сыр не расплавится, добавляем по вкусу соль.
отвариваем макароны, выкладываем на блюдо и поливаем полученной подливой.
Конечно видно что чего-то нехватает. Не хватает цвета, поэтому можете к этому блюду добавить красок в виде салата овощного, зелени. У меня ничего не было под рукой и я выложила в тарелку просто свой заготовленный салат с осени из перца, помидоров, капусты и лука. Получилось очень аппетитно и вкусно.

фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

lencha74 (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
niriska
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 4:36 pm

niriska писал(а):плавленный сырок 55% пол пачки

а сколько это полпачки? это имеется в виду сыр в ваночках?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Ср фев 17, 2010 3:51 pm

Макароши - это всегда вкусно :vkusno: , а когда еще и такой подлив :wink:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение niriska » Вт фев 23, 2010 6:37 pm

Рататуйка писал(а):
niriska писал(а):плавленный сырок 55% пол пачки

а сколько это полпачки? это имеется в виду сыр в ваночках?

я беру 50 гр, от 100 гр пачки
Аватара пользователя
niriska
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение -одуванчик- » Вт фев 28, 2012 11:30 pm

спасибо за рецепт, мне понравилось.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Чт мар 01, 2012 1:29 am

Иринка, несу тебе отчётик. Готовила из свинины, получилось очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо большое за рецепт! :Rose:

JD600010.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Вс мар 04, 2012 6:57 pm

Ириш,принимай и мой отчет. Готовила с говядиной,получилось вкусно .Только вот сырок попался такой,что не расплавился.
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Машуля » Вс мар 04, 2012 8:13 pm

Ирина, спасибо за вкусный рецепт мяска! :daisy: :daisy: :daisy:
Нам очень понравилось! Получилось сытно, вкусно, ароматно.
Хотя я все таки считаю, что сыр нужно брать в ванночках, т.к. он намного лучше плавится. :girl_yes:
Вложения
f1700a9bfd3c.jpg
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша


Макароны с сырно-чесночной подливой

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.