Сахарные булочки с медовой глазурью "Roulé au miel"

Модератор: Модераторы

Следующая

Сахарные булочки с медовой глазурью "Roulé au miel"

Сообщение oldeg » Ср фев 29, 2012 6:32 pm

Рецепт этих булочек я когда-то нашла в интернете. Автору большая благодарность. Булочки получаются очень нежными и воздушными :girl_in_love:
Unbenannt.jpg

Для формы 24-26 см:
275 гр. муки (муки может понадобится немного больше)
0,5 ч. л. соли
20 гр. сахара
7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. свежих
1 яйцо
50 гр. мягкого сливочного масла
150 мл. теплого молока

Для начинки:
20- гр. растопленного сливочного масла
30-40 гр. коричневого сахара (можно заменить на белый)
по желанию корицу

Для глазури:
1 ст. л. меда
30 гр. сливочного масла
30 гр. коричневого сахара

Для теста: если вы используете свежие дрожжи, то их предварительно развести в теплом молоке. Смешать все ингредиенты кроме масла, вымешать 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Я это делала в комбайне в течении 10 минут. Тесто получается очень мягкое. Не забивайте его мукой :wink: Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
Unbenannt1.jpg

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить аккуратно тесто. Раскатать в пласт примерно 20 на 40 см.Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Скрутить тесто в рулет и разрезать на 10-12 частей. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить в теплом месте.
Unbenannt2.jpg

Прогреть духовку до 180-200 градусов. Для глазури: в маленькой кастрюльке смешать все составляющие, поставить на огонь. Когда масса закипит, то варить 1 минуту постоянно помешивая. Полить глазурью подошедшие булочки.
Unbenannt3.jpg

Выпекать булочки 25 минут. Затем вытащить из духовки и оставить их еще на 20 минут отдохнуть в форме.
2012_02_29_9999_149.JPG

Угощайтесь :friends:
2012_02_29_9999_258.JPG

2012_02_29_9999_233.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Sineglazka (29 Feb 2012), Старов (29 Feb 2012), МамусьВикусь (29 Feb 2012), Skarlet (29 Feb 2012), Гульшан (29 Feb 2012), Lusybom (29 Feb 2012), Джейн Остин (29 Feb 2012), Елена (29 Feb 2012), Dianadi (29 Feb 2012), bruhova (29 Feb 2012), Glorija (29 Feb 2012), куколка2900 (29 Feb 2012), Anchie (29 Feb 2012), VikaSN (29 Feb 2012), anjutka46 (29 Feb 2012), alenkin2 (01 Mar 2012), Swetljachok (01 Mar 2012), 1957НС (01 Mar 2012), maaarushka (01 Mar 2012), +Нинуля+ (01 Mar 2012), Жюльенка (01 Mar 2012), Lina84 (02 Mar 2012), Кареглазка (04 Mar 2012), admira (07 Mar 2012), Кcюньчик (08 Mar 2012), len4ik82 (09 Mar 2012), liok5 (16 Mar 2012), Malinaberry (30 Mar 2012), RODINка (30 Mar 2012), ekaterinna (31 Mar 2012), Кучучка (04 May 2012), Huginn (08 May 2012), tartinka (14 Jul 2012), IraSur (06 Sep 2012), +ТАЙНА+ (03 Oct 2012), Svetlana38 (02 Dec 2012), Людишка (04 Dec 2012), vinipushka (04 Dec 2012), ЕЛЕНА_В (22 Dec 2012), Каспари (17 Jan 2013), ЕленаZ (04 Mar 2013), Маримьяна (03 May 2013), leko-11 (27 May 2013), Счастливая (24 Jul 2013), Наталика68 (29 Oct 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (18 Nov 2013), Antonina11 (19 Nov 2013), Alyosik (09 Dec 2013), malachit (14 Jan 2014), pakkanen (14 Feb 2014), solikka (25 Mar 2014), Darya1991 (03 Apr 2014), Сладкая_Булочка (16 Jun 2014), HelenaST (15 Oct 2014), Миоко (15 Oct 2014), Dasha1989 (28 Oct 2014), Полина123 (27 Jan 2015), Lidochka (15 Sep 2015), Матильда (28 Sep 2015), Alex andra (28 Sep 2015), lepfe (22 Oct 2015), efendiw (21 Nov 2015), Хильда (24 Feb 2016), Reqin (14 Apr 2016), Jessy (07 May 2016), Arina1988 (14 Feb 2017), LudaKr (19 Feb 2017), ttchegolskaya (08 Mar 2017), trisch (01 Apr 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sineglazka » Ср фев 29, 2012 6:41 pm

У нас в магазине такую сдобу называют ромашка, я не знаю правда почему. Мне всегда хотелось узнать рецепт. Спасибо большое обязвтельно сделаем :girl_yes:

oldeg (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Ср фев 29, 2012 6:47 pm

oldeg Олька,ну это же невозможно выдержать!!!Ну красиво неимоверно,а мякиш!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Ср фев 29, 2012 6:49 pm

Олечка, обалденные булочки! :good: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno:
думала, что первая булочки стащу, а тут уже набежало на аромат :vkusno: :wink: :friends: :Rose:

oldeg (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение oldeg » Ср фев 29, 2012 6:58 pm

Девочки, угощайтесь :friends: Всем хватит :girl_yes: :vkusno:

МамусьВикусь писал(а):ну это же невозможно выдержать!!

в том то и дело :D Зарекалась........ но не смогла, за 3 булочкой рука сама потянулась :vkusno: :vkusno: теперь буду :dance2: :dance2: :dance2:

МамусьВикусь (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение empanadilla » Ср фев 29, 2012 7:06 pm

Такие воздушные и ароматные! :girl_in_love:
Непременно испеку! Жди с отчетиком!
Спасибо огромное, Олечка! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 29, 2012 7:10 pm

Оленька, какие классные булочки! :Rose: у меня после твоего хлеба остались еще дрожжи, хочу сделать на выходных и булочки. как считаешь, можно ли оставить тесто подходить на ночь? с ним ничего не станет?:)

oldeg (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Euphoriya14 » Ср фев 29, 2012 7:30 pm

Ох, какая красота!!!! И зачем я на диету села)))) Обязательно сделаю!!!

oldeg (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение oldeg » Ср фев 29, 2012 7:33 pm

empanadilla писал(а):Жди с отчетиком!

Алёнка, буду ждать :daisy:

Кcюньчик писал(а):можно ли оставить тесто подходить на ночь? с ним ничего не станет?:)

Ксюш, это тесто я пока еще в холодильнике не делала. Но теоретически понимаю, что это можно сделать. Единственное, я бы уменьшила немного дрожжей. В зависимости от того. во сколько ты его поставишь в холодильник и во сколько вытащишь. Если на 6-7 часов в холодильник, то можно навреное и не уменьшать :)

Euphoriya14 писал(а):И зачем я на диету села))))

ВЕсна-лето скоро :Yahoo!: :Yahoo!: здесь, наверное, половина на диетах :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Ср фев 29, 2012 7:48 pm

Завтра же сделаю! :roll: Спасибо,Олечка! :daisy: :daisy: :daisy: :friends:

oldeg (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Сивилла » Ср фев 29, 2012 8:08 pm

красота :girl_yes: на днях обязательно приготовлю эту вкусноту
спасибо за рецепт

oldeg (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 29, 2012 8:14 pm

Оль, а я думала не ставить в холодильник :oops: ... или если оставлять тесто на долгое время, нужно обязательно ставить в холодильник?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Ср фев 29, 2012 8:17 pm

Kokosha писал(а):Завтра же сделаю!

Удачи и жду впечатлений :daisy:

Сивилла писал(а):спасибо за рецепт

Лана, на здоровье :daisy:

Кcюньчик писал(а):а я думала не ставить в холодильник

Ксюш, я не правильно прочитала :oops: подумала, что ты хочшеь на ночь в холодильник поставить :dash3: :oops:

Кcюньчик писал(а):или если оставлять тесто на долгое время, нужно обязательно ставить в холодильник?

На долго, это на сколько? У меня тесто подошло за 1 час, учитывая что на кухне ыбло не очень жарко. Я думаю, что за ночь оно перебродит, или надо ставить в более холодное место.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 29, 2012 8:50 pm

ясно, спасибо! в воскресенье наверно принесу отчетик:)

oldeg (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Swetljachok » Чт мар 01, 2012 9:03 am

Ну какая же красота! :daisy: :daisy: :daisy: Такие румяные, пышные! Сделаю сегодня же! :vkusno:

oldeg (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Сахарные булочки с медовой глазурью "Roulé au miel"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron