Блины творожные

Модератор: Модераторы

Сообщение Матильда » Чт фев 02, 2012 3:53 pm

Дочь Мюмлы Оля, на здоровье, рада, что понравились блинчики! :Yahoo!: Они действительно нежными получаются :girl_yes:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Ср фев 22, 2012 4:34 am

Ленчик, тук-тук. принимаешь блины?:)))
Делала огромную порцию твоих творожных блинчиков!!!:)))
Брала 200 грамм творога, 2 крупных яйца, молоко, а когда тесто было немножко густовато, заваривала кипятком. Блинцы вышли невероятно нежными и такими вкусными!!!!!!:)))
Вот такая стопочка!:)))
На неровности не смотри, я с сыном делала. сама понимаешь - что суматоха под ногами была:)))))
А краешек такой хрустящий- мммм, ооочень вкусные, тоненькие. в дырочку!:)))
СПАСИБО :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение

Матильда (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Матильда » Ср фев 22, 2012 6:44 am

Старов писал(а):Ленчик, тук-тук. принимаешь блины?:)))

Да-да, проходи! Еще бы! Такую :preved: стопочку не принять!
Леночка, блины вышли у тебя смачные :vkusno: аж желание облизать экран появилось.
Старов писал(а):На неровности не смотри, я с сыном делала. сама понимаешь - что суматоха под ногами была:)))))
Это помощник будущий :povar: пока на маму смотрит и запоминает :wink:
Спасибо Ленуль за отчет! :daisy:
ЗЫ. пошла рыскать в холодильнике, должен быть творог!
Последний раз редактировалось Матильда Ср фев 22, 2012 6:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Старов (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Ср фев 22, 2012 6:47 am

Матильда писал(а):стопочку

уже половины нет:)
муж пришел на обед. половины стопки схомячил...откусил и аж крякнул: говорит, даа, как из печи русской блины, нееежные :)))))
:daisy: :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Матильда » Ср фев 22, 2012 6:50 am

Ой, на здоровье! :girl_yes:
С масленицей вас! :)

Старов (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надё » Чт фев 23, 2012 12:01 pm

Лена,во-первых поздравляю вас с Масленицей! А во-вторых хочу поблагодарить за рецепт новых для меня блинов,спасибо,оч. мягонькие и нежные(я в них использовала готовый творожок со сметаной,который намешала деткам ,а они не доели).
Правда намучилась их переворачиватьт.к они настолько мягкие,что лопаткой они сминались,а руками оч. горячо(все пальцы обожгла :oops: ,но оно того стоило) :daisy: :daisy:
Стопочка блинов маленькая,т.к фотографировала в самом начале готовки и не напрасно,т.к до конца приготовления выжили не все :lol:
Вложения
IMG_0965.JPG

Матильда (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Матильда » Пт фев 24, 2012 4:11 am

Надё писал(а):Лена,во-первых поздравляю вас с Масленицей! А во-вторых хочу поблагодарить за рецепт новых для меня блинов,спасибо,оч. мягонькие и нежные

Надюш, тебя и твою семью тоже с Масленицей! Спасибо за отчет :girl_yes: :friends:
Надё писал(а):(я в них использовала готовый творожок со сметаной,который намешала деткам ,а они не доели)

Ага, тоже вариант. Перетирать не надо :girl_yes:
Надё писал(а):Правда намучилась их переворачиватьт.к они настолько мягкие,что лопаткой они сминались,а руками оч. горячо(все пальцы обожгла :oops: ,но оно того стоило)
Возможно, что из-за использования готового творожка со сметаной масса вышла жиже и нужно было добавить муки, либо уменьшить количество жидкости. Тогда бы легче снимались. :wink: Чуть выше Лена Старов хорошую идею подкинула - заварить массу кипятком :good: В следующий раз можно все, кроме молока смешать, молоко довести до кипения и, взбивая, влить молоко тонкой струйкой до нужной густоты.
Надё писал(а):до конца приготовления выжили не все :lol:
Самое главное, что понравились! :Yahoo!:
Я за вчера-позавчера тоже эти блины делала 3 раза. Сама себе то уж не стала отчет нести :D
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Сб фев 25, 2012 12:47 pm

Елена, спасибо большое за такие замечательные блинчики очень вкусные :daisy:
Изображение

Матильда (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Матильда » Вс фев 26, 2012 4:36 am

Мицке Вероника,на здоровье! Рада, что блинчики понравились :) Красивые они у тебя вышли, поджаристые :vkusno:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Вс фев 26, 2012 5:51 am

Ленч, твои блины - хит на масленичной неделе: пекла уже раза три :) невероятно вкусно!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение

Матильда (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Buchy » Вс фев 26, 2012 8:43 pm

Елена, держи и мой отчет! :daisy:
Нежные получились блиночки, только я из-за отсутствия дома молока взяла кефир и, по совету Леночки, заварила немного кипятком. :girl_pardon:
untitled_26.02.12_003.jpg

Старов (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение irina089 » Пн фев 27, 2012 3:15 am

Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Одно только но, было очень трудно переворачивать. Я добовляла в тесто оливковое масло и сковороду мазала после каждого блина. Подскажите что не так.
Аватара пользователя
irina089
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2009
Откуда: Нью-Йорк, США
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Пн фев 27, 2012 3:28 am

irina089 писал(а):Одно только но, было очень трудно переворачивать.

Ириночка, в след.раз добавь столовую ложку с горкой муки, перемешай, чтобы не было комочков, и добавь примерно 1/3 стакана кипятка - перемешать. Тесто заваривается и переворачивать легче. Если и кипяток не поможет, добавь еще немножко муки. :))
Ленч, прости , что влезла:)
Олесик, ммм, с икорочкой - всего день без блинов, а я уже страдаю :D

irina089 (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Матильда » Пн фев 27, 2012 5:23 am

Старов писал(а):Ленч, твои блины - хит на масленичной неделе: пекла уже раза три :) невероятно вкусно!!!!!! :vkusno:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я очень рада! Спасибо за такие аппетитные отчеты :daisy: Блины красивучие, ноздристые и жирненькие, мммм :vkusno:
У тебя как у Олеси Buchy в подписи - наверное и фотоаппарат хороший, и сково отличная :D

Buchy писал(а):Елена, держи и мой отчет! :daisy:
Олеся, спасибо! С икоркой, класс :good:
Buchy писал(а):только я из-за отсутствия дома молока взяла кефир и, по совету Леночки, заварила немного кипятком
:girl_yes: угу, я и сама так приноровилась :wink:
irina089 писал(а):Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно.

На здоровье!
irina089 писал(а): Одно только но, было очень трудно переворачивать. ...Подскажите что не так.
Ириш, в принципе, Ленок уже совет дала, по пробуй так :girl_yes: После заваривания тесто более податливое. Я делаю так, блендером перетираю творог, желтки, сахар, смешиваю со взитыми белками с солью, добавляю муку, а молоко довожу до кипения и им завариваю, ориентируясь на нужную густоту, т.е. молоко иногда не все уходит, ну и плюс масло. Это зависит и от величины яиц, и качества муки.
Старов писал(а):Ленч, прости , что влезла:)
Таа, не страшно :don: По делу же и человеку быстро ответила :girl_yes:

Старов (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Пн фев 27, 2012 7:46 am

Матильда писал(а):ноздристые

ух ты, какое слово-то смачное :D :D
Матильда писал(а):и жирненькие

маслицем сливочным смазывала - муж велел:))))
Матильда писал(а): тебя как у Олеси Buchy в подписи - наверное и фотоаппарат хороший, и сково отличная

сково новая - вот и не пригорают блинцы, а фотик обычный, да и фотала в торопях, зато освещение никогда не подводит - кухня у меня до вечера залита солнцем:))

Матильда писал(а):Я очень рада

а знаешь как мои ликовали всю неделю?:)))) доча по три блина за раз хомячила:)))) :daisy: :daisy: СПАСИБО, солнце, еще раз!:)))) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Блины творожные

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.