Голубцы из капусты по-корейски
Капуста, чеснок, лаврушка, и на выбор: морковь, грибы, редька и что душа пожелает.
Для маринада:
0.5 л воды
0.5 ст сахара
0.5 ст подсолнечного масла
1 ст л соли
0.2 ст уксуса
Листья капусты отделить от качана и запарить кипятком. Часть капусты настругать. Дополнительные ингредиенты порезать или потереть на терке.Чеснок измельчить. Смешать дополнительные ингредиенты, нашинкованную капусту, чеснок, посолить, поперчить. Заворачивать смесь в листья капусты.
На дно кастрюли кладем лавровые листочки и сверху голубцы.
Для маринада все, кроме уксуса, помешивая, закипятить, добавить уксус и залить голубцы. Поставить под пресс. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня и убрать в холодильник.