Чили-соус от Анны Олсен

Модератор: Модераторы

Чили-соус от Анны Олсен

Сообщение noname » Чт фев 23, 2012 6:46 pm

IMG_3347с.jpg


Очень часто я делаю запасы такого соуса который можно употреблять со всем чем угодно :D пицца, пироги, паста, мясо, рыба .... и который к тому же делается очень быстро.Такого вкуснейшего соуса я еще не делала :vkusno: :good: .чесное слово :girl_yes: Но соус получается острым, поэтому имейте это ввиду :D
Рецепт увидела в программе Анны Олсен -"все самое свежее с Анной Олсен". просмотрела рецики соусов вроде точно такого не нашла, если проглядела то можете удалить :wink:

ну ладно, вот собственно и рецепт...
так как помидорчиков было мало соответсвенно пропорции были уменьшены :girl_pardon:

Состав(как в оригинале, из этого кол-ва получается оочень много):
очищенные и нарезанные помидоры(я семена не убираю, мне так больше нра)-6 ст
нарубленный лук-1,5 ст
выдавленный чеснок-2 головки
зеленый острый перец-1 ст
белый уксус-0,5 ст
сахар-1 ст
2 ст л соли
1 ст л семян укропа

1.Томаты, лук,перец и чеснок поместить в кастрюлю и довести до кипения.Варить 15 мин пока перцы не станут мягкими.
2.Добавить сахар, уксус,соль и укроп и варить пока лишняя вода не испарится и соус загустеет.Заметьте что мы не добавляем ни крахмала, ни муки для загустения. Все и так прекрасно густеет.
3. Банки прокипятить минут 15 и залить горячий соус.
Хранить чили-соус в прохладном месте. СРОК ХРАНЕНИЯ ДО 1 ГОДА! :shock: :good:
К сожаленью у меня продуктов хватило всего на 1 баночку :( так что скоро опять буду делать :girl_pardon: :vkusno:
угощайтесь :friends:
ПС-фотала вечером, так что :girl_pardon:
Изображение

oldeg (23 Feb 2012), Katja_R (23 Feb 2012), dimonN99 (24 Feb 2012), Lugoshi (24 Feb 2012), Оленька+ (27 Feb 2012), Тэмари (06 Mar 2012), Svetlana38 (15 Mar 2012), Meribet (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Katja_R » Чт фев 23, 2012 7:31 pm

Люблю остренькое.Спасибо.
Аватара пользователя
Katja_R
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение noname » Чт фев 23, 2012 8:16 pm

Katja_R
угощайся :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение наташаЗ » Пт фев 24, 2012 5:48 am

Очень понравился :vkusno: .В закладки
Аватара пользователя
наташаЗ
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июн 2008
Откуда: г.САМАРА
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наташа
 
У наташаЗ сегодня день рождения!

Сообщение sun-shine » Пт фев 24, 2012 6:34 am

очень хочу что нибудь такого остренького, но мне нельзя ребеночка кормлю, так что пока в закладки....
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение dimonN99 » Пт фев 24, 2012 3:18 pm

Состав(как в оригинале, из этого кол-ва получается оочень много):
очищенные и нарезанные помидоры(я семена не убираю, мне так больше нра)-6 ст
нарубленный лук-1,5 ст
выдавленный чеснок-2 головки
зеленый острый перец-1 ст
белый уксус-0,5 ст
сахар-1 ст
2 ст л соли
1 ст л семян укропа
Я не пойму :pardon: :pardon: сколько это))) 1,5 ст,-6 ст,что это? ст,)если стакан то что надо острый перец аж стакан? :oops: или один стручок?
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение noname » Пт фев 24, 2012 4:30 pm

dimonN99
ст-это стакан :wink: перца в оргинале действительно говорилось 1 стакан. это же ЧИЛИ :D соуси к тому же в нем и других составляющих не мало (сахар, уксус...) :wink:
но если вы не любите жгучие соусы то конечно можете уменьшить кол-во. например взять 1 стручок. :girl_pardon:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Пт фев 24, 2012 4:31 pm

наташаЗ
угощайся :beer:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Пт фев 24, 2012 4:32 pm

its me
ооо это важная причина :friends: можете тогда попробовать полностью убрать перчик, получается неменее вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Lugoshi » Пт фев 24, 2012 6:24 pm

Отличный рецепт. :)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение noname » Пт фев 24, 2012 6:48 pm

Lugoshi
спасибо :oops:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение dimonN99 » Сб фев 25, 2012 1:30 pm

noname писал(а):dimonN99
ст-это стакан :wink: перца в оргинале действительно говорилось 1 стакан. это же ЧИЛИ :D соуси к тому же в нем и других составляющих не мало (сахар, уксус...) :wink:
но если вы не любите жгучие соусы то конечно можете уменьшить кол-во. например взять 1 стручок. :girl_pardon:

Понятно спасибо,конечно я понимаю,что он Чили но он просто уухх :shock: какой остренький.
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение noname » Сб фев 25, 2012 3:50 pm

dimonN99
:D ну это от перчика зависит. :wink:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Meribet » Сб мар 17, 2012 7:15 pm

Да, насчет перчика это точно. Порезала сперва 3 шт, сразу отложила половину. И правильно сделала - жуть попался чили. В рот бы не взяли, огнем как драконы бы пыхкали :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А соус просто супер, получилось примерно 3 по 300 баночки. Сразу слопали одну, вторую уже медленее, третья в запасе. Соус просто класс. Именно то, что я то, что я хотела давно. Спасибо!!!
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение noname » Сб мар 17, 2012 7:19 pm

Meribet на здоровье Машуль :Rose: да с перчиком надо быть поосторожнее :lol: всякие бывают :ROFL:
рада что соус понравился :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Чили-соус от Анны Олсен

Вернуться в Соусы и заправки