
Нам понадобится:
Вы можете испечь любые блины на молоке, заменив обычное молоко - кофейным. Я приведу рецепт, позаимствованный у автора.
Кофейное молоко - 1л (либо варить без сахара, либо весь сахар растворить в молоке)
Масло сливочное - 150г
Сахар - 1 столовая ложка
1 яйцо
щепотка соли
Мука до густоты жидкой сметаны ( у меня ушло ~ 400г)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В кофейное молоко добавить растопленное сливочное масло (чуть остывшее), яйцо, сахар, соль, муку (муку добавлять понемногу и тщательно размешивать, до состояния очень жидкой сметаны). Выпекать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяности. Ванилин не советую добавлять, т.к. он перебьет аромат и привкус кофе.
Мне больше нравится печь по Олесиному рецепту, точно также заменяем молоко и далее следуем рецепту.
Подаем на свой вкус, у меня - с шоколадным соусом и бананами и с кофе




