Тостерный хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение maaarushka » Ср авг 31, 2011 7:55 am

Оль, привет! :friends: Принимай и мой хлебушек ! :Yahoo!: Вчера не дали мне фотки вставить! :x Вот с утра бегу к тебе с хлебушком и спасибом! Мож успеешь кофеёк с тостом и чем-нибудь вкусненьким съесть? :wink: :) Спасибо за рецепт! :daisy:
DSC03851.JPG

DSC03862.JPG

oldeg (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср авг 31, 2011 8:44 am

maaarushka писал(а):Принимай и мой хлебушек !

ВОт это хлебушек :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо тебееееееееее :daisy: :daisy: :daisy:

maaarushka писал(а): Мож успеешь кофеёк с тостом и чем-нибудь вкусненьким съесть?

Я как раз сижу с кофе и .........нет у меня такого тостерного хлебца :crazy: :D А так бы с вареньецем и навернула :vkusno:

maaarushka (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс янв 29, 2012 9:38 pm

Тоже хлебушка принесла :)
42b4640c73a991b9eea300ff96f4b11a_20712.jpg
Последний раз редактировалось oldeg Вт янв 31, 2012 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аллусик » Вт янв 31, 2012 12:54 pm

oldeg
тесто блестит из -за масла? на 1й фотке кажется, что тесто жидкое или то просто мне так кажется?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение oldeg » Вт янв 31, 2012 3:40 pm

Аллусик писал(а):тесто блестит из -за масла?

:girl_yes: Я смазала миску маслом и потом масляными руками обычно беру тесто, поэтому может кажется что жидкое. Оно собрано там в шар и потом немного приплющено :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт янв 31, 2012 4:33 pm

Оль, а если этот хлеб в виде батона испечь? он не растекётся? или всё же в форме надо?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт янв 31, 2012 4:36 pm

tatjana+tag писал(а):а если этот хлеб в виде батона испечь? он не растекётся? или всё же в форме надо?

Тань, тут тесто получается мгякое. Можно попробовать испечь в виде батона, но тогда либо делить тесто на 2 части, или будет один очень большой батон :D Последний раз у меня была идея, сделать пару булочек для пробы, но я так и не сделала :girl_pardon:

-одуванчик- (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аллусик » Вт янв 31, 2012 4:44 pm

а почему тесто может растечься? разве его нужно до такой степени мягким оставлять?
oldeg по густоте тесто такое же как на деревенский ржаной?
и такой еще вопрос: можно ли печь хлеб в обычных формах для тортов круглых разъемных или они слишком тонкие?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение -одуванчик- » Вт янв 31, 2012 4:55 pm

а тож у меня одна проблема нету тары, я ведь всё по тортикам, у меня для них почти всё есть, а для другого нет :pardon:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Вт янв 31, 2012 6:19 pm

Ольк,оочень вкусный хлебушек,только не поднялся он у меня высоко высоко,может от того,что не очень тепло у нас,может я чего намудрила %) Зато вкусно!
Спасибо тебе :Rose:
Изображение

oldeg (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вт янв 31, 2012 6:33 pm

Аллусик писал(а):а почему тесто может растечься? разве его нужно до такой степени мягким оставлять?

Алл, тесто не такое плотное как на ржаной, оно мягче. Я не скажу, что оно прям растекается, но в стороны при расстояке разойдется :girl_yes:

Аллусик писал(а):можно ли печь хлеб в обычных формах для тортов круглых разъемных или они слишком тонкие?

я пеку в прямоугольных формах, так они по толщине такие же, как и разъемные :girl_pardon: я думаю, что в разъемных можно спокойно печь :girl_yes:

tatjana+tag писал(а):у меня для них почти всё есть, а для другого нет

я со временем себе прямоугольных купила, то под хлеб то под кексы :wink:

SmMasha писал(а):оочень вкусный хлебушек,

Рада, что понравился :daisy: Спасибо за отчетик :daisy:

SmMasha писал(а):только не поднялся он у меня высоко высоко,может от того,что не очень тепло у нас,может я чего намудрила

а ты с сухими дрожжами делала или со свежими? у меня последний раз он поднялся за 30 минут :crazy: но правда я на кухне готовила и там достаточно тепло было :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Вт янв 31, 2012 9:22 pm

oldeg писал(а):с сухими дрожжами

:girl_yes:
oldeg писал(а):на кухне готовила

:girl_yes: Я всегда там
Ольк,он очень вкусный,особенно со сливочным маслом :oops: и плавленным сыром :vkusno: и видимо за счет масла в составе у него такой нежно-сливочный вкус..

oldeg (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Вт янв 31, 2012 9:32 pm

Ой,девчоки,раздразнили своими отчетами :shock: :vkusno: ...Придется в выходные и мне такую штуку приготовить :girl_blush:

oldeg (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SmMasha » Вт янв 31, 2012 9:33 pm

Morvolna писал(а):в выходные

А чего не в будни?Он немного времени занимает,а вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Вт янв 31, 2012 9:40 pm

SmMasha писал(а): чего не в будни?

Потому что мало времени у меня после работы...да и холод в квартире..брррр :crazy: ...А в выходные накочегарю сначала :D ...а потом-за дело :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Тостерный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия