Прасковьина капуста

Модератор: Модераторы

Прасковьина капуста

Сообщение lanita69 » Пт янв 27, 2012 11:03 pm

Добрый вечер!Несу вам капусточку!Делаю её часто,поискала у нас,и удивилась...не нашла :girl_pardon:
Капуста вкусная,полезная во всех отношениях,экономная :good:
P1010745.jpg
Рецепт от одной бабушки по имени Прасковья,ей бы было сейчас лет 100,или 98...так что,рецепт ещё и исторический :girl_yes:
И так,берём вилок капусты(или половинку),надрезаем на 2-4 части,укладываем в ёмкость для запекания,доливаем воды на донышко.Накрываем фольгой,отправляем в духовку на мин.40-1 час(зависит от капусты),до её готовности.
P1010730.jpg
Бабушки пекли в печке :good:

Потом режем крупными кусками,заливаем рассолом,который сохранили от солёных огурцов,бочковых помидор,и т.д,но не маринадом с уксусом!
P1010732.jpg
Оставляем в холодильнике на сутки.
Подаём,вытащив из рассола,заправив чесноком и растительным маслом(хорошо пахнущим),присыпаем по желанию зеленушкой.
Угощаемся!Приятного!А под рюмочку... :beer: :good:
P1010745.jpg

VikaSN (28 Jan 2012), Лихия (28 Jan 2012), Старов (28 Jan 2012), bruhova (28 Jan 2012), oldeg (28 Jan 2012), Linaj (28 Jan 2012), Сладкая_Булочка (28 Jan 2012), admira (29 Jan 2012), 1957НС (30 Jan 2012), Богиня (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение MotinaMama » Сб янв 28, 2012 12:05 am

Да,я знаю такой рецепт. Моя мама когда то такой делала,видимо переняв еще от ее мамы.... заливали капустку рассолом из под своих же соленых огурчиков, подтверждаю,вкуснотень необыкновенная :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Сейчас страшно скучаю за такой капусткой... :cry:

lanita69 (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение lanita69 » Сб янв 28, 2012 12:11 am

MotinaMama писал(а): Сейчас страшно скучаю за такой капусткой...

Дина,и я заскучала,съели огурцы из русского магазина,и вперёд!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение MotinaMama » Сб янв 28, 2012 3:07 am

Да,но у нас в русском продаются в основном маринованные огурцы,хотя есть израильские соленые...может с этим рассолом поробывать?....
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение lanita69 » Сб янв 28, 2012 3:06 pm

MotinaMama писал(а):есть израильские соленые...может с этим рассолом поробывать?....

Дина,попробуй,главное,чтобы без уксуса.Вкусно с любым рассолом,который остался.Я и просто печёную капусту люблю с чесночком и маслом :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение MotinaMama » Сб янв 28, 2012 7:56 pm

бум пробывать :D
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение lanita69 » Вс янв 29, 2012 11:57 am

MotinaMama писал(а):бум пробывать

:good: :friends: Отлчно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение bojedomka » Вт фев 21, 2012 9:35 pm

lanita69 Я такую капустку сделала, но у меня такое ощущение, что передержала в духовке. Мягкая очень.Может надо запекать до легкого хруста?
А рецепт понравился, будем такое кушать, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
bojedomka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: Украина,Запорожье
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Вера

Сообщение lanita69 » Чт фев 23, 2012 12:46 pm

bojedomka писал(а): Я такую капустку сделала, но у меня такое ощущение, что передержала в духовке. Мягкая очень.Может надо запекать до легкого хруста?

Верочка,спасибо,рада,что понравилось!Она,в принципе,и есть мягкая,запечённая...Но нужно всё подогнать по вкусу...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Room » Ср ноя 20, 2013 9:10 am

Скажу честно, если б капусту не тушить а свежей заливать рассолом, будет намного вкуснее.Не хватало хрусткости. Рассол брала от бочковых соленых огурцов :D
172-2.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Чт ноя 21, 2013 8:37 pm

Room писал(а):Скажу честно, если б капусту не тушить а свежей заливать рассолом, будет намного вкуснее.Не хватало хрусткости. Рассол брала от бочковых соленых огурцов

Видишь,а мне она как раз печёная по вкусу...Ой,мне бы бочковых огурчиков...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


Прасковьина капуста

Вернуться в Блюда из капусты