Куриная грудка в киви-соусе

Модератор: Модераторы

Куриная грудка в киви-соусе

Сообщение lanita69 » Пн янв 23, 2012 5:54 pm

Здравствуйте!Угощаю всех любителей курочки!Блюдо заслуживает внимания,хоть и очень просто в исполнении.Знакомтесь!..
P1010715.jpg

Нам потребуется:
.куриная грудка-2-3шт,
.киви-2шт,
.сметана(сливки)3ст.л.,
.дижонская горчица,хорошо зерновую,1ст.л.,
.соевый соус-2ст.л.,
.ол.масло-1-2ст.л.,
мёд-1ч.л.,
.соль,перец-по вкусу.
Курицу режем кусочками,примерно 3на4 см,смешиваем маринад из горчицы+соевый соус+ол.масло+мёд.Соль,перец-по вкусу.В нём маринуем кусочки курицы минут 30.В это время киви чистим,режен на куски.В блендере измельчаем киви со сметаной.Добаавляем немного соли и перца(соус можно оставить в холодильнике и полить им готовую курицу).Но я соусом залила маринованую грудку.
P1010708.jpg
Отправляем в разогретую духовку на 30 мин.Достаём.
P1010711.jpg
Сервируем к любому гарниру,на ваш вкус.Мне нравится просто с помидорками.Если грудку запекаем без соуса,то перед подачей поливаем им кусочки мяса.Подаём с удовольствием!

bruhova (23 Jan 2012), oldeg (23 Jan 2012), Джейн Остин (23 Jan 2012), Skarlet (23 Jan 2012), Тэмари (23 Jan 2012), whal (24 Jan 2012), Старов (24 Jan 2012), AnCoLia (24 Jan 2012), Isis (24 Jan 2012), 1957НС (24 Jan 2012), Юля Юля (24 Jan 2012), Swetljachok (25 Jan 2012), tellur (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Пн янв 23, 2012 6:43 pm

lanita69 Светочка, интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь :daisy:

Brigantine (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Пн янв 23, 2012 7:03 pm

oldeg писал(а):Обязательно воспользуюсь

Оль,не прогадаешь!Киви лечше не очень сладкие,крепковатые.Рекомендую запекать в соусе.На здоровье!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение алёнка88 » Пн янв 23, 2012 8:06 pm

Интересный рецепт!
надо будет попробовать! :girl_yes:

lanita69 (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Brigantine » Пн янв 23, 2012 9:01 pm

Мммм... Представляю, какой нежный вкус :vkusno: Опробую на днях :daisy:

lanita69 (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение lanita69 » Пн янв 23, 2012 11:17 pm

алёнка88 писал(а):надо будет попробовать!

Brigantine писал(а):Представляю, какой нежный вкус Опробую на днях

Алёна,Юля,пробуйте,не разочаруетесь! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Пн янв 23, 2012 11:43 pm

Ням-ням, очень интересный соус, я и не знаю что сделать с киви, чтобы не испортилось, детки его не едят:(
Никогда фрукты не добавляю в мясные блюда :girl_pardon:

lanita69 (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Вт янв 24, 2012 12:39 am

AnCoLia писал(а):Никогда фрукты не добавляю в мясные блюда

Марин,всё бывает впервый раз...Вот и попробуй! :girl_yes:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт янв 24, 2012 12:47 am

если чесно, не совсем поняла куда киви, в маринад или в неепосредственно.....
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение whal » Вт янв 24, 2012 1:00 am

Светик, отличный рецепт! :good: :vkusno: :vkusno:
Santa Maria Gerra писал(а):если чесно, не совсем поняла куда киви, в маринад или в неепосредственно...

Светланка же писАла
lanita69 писал(а):(соус можно оставить в холодильнике и полить им готовую курицу).Но я соусом залила маринованую грудку.

lanita69 писал(а):.Если грудку запекаем без соуса,то перед подачей поливаем им кусочки мяса

lanita69 (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вт янв 24, 2012 1:04 am

Santa Maria Gerra писал(а):не совсем поняла куда киви, в маринад или в неепосредственно.....

Киви бьём блендером со сметаной,соль и специи по вкусу.Соусом можно полить готовое мясо.Можно,как я,полить соусом замаринованую грудку,и тогда запекать.Буду рада,если рецепт прийдётся по вкусу.
Светочка,спасибо за помощь! :Rose:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Вишенька-черешенька » Вт янв 24, 2012 9:02 am

Думала пройти мимо, но открыв рецепт понравился. Света, а какой на вкус получается соус?

lanita69 (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вт янв 24, 2012 11:26 am

Вишенька-черешенька писал(а):а какой на вкус получается соус?

Ира,мне он показался нежным кисловатым чуть-чуть со сладкой ноткой,тяжело словами передать,ужно пробовать,у каждого своё восприятие вкуса :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Вишенька-черешенька » Вт янв 24, 2012 7:25 pm

Тогда это мой соус.

lanita69 (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вт янв 24, 2012 8:46 pm

Вишенька-черешенька писал(а):Тогда это мой соус.

Ну,тогда на кухню,к "мартену" :povar:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Куриная грудка в киви-соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron