Пирог " Мечта фотографа".

Модератор: Модераторы

Пирог " Мечта фотографа".

Сообщение Larisa » Вс фев 04, 2007 5:21 pm

Изображение
Изображение

В одном кулинарном журнале увидела рецепт пирога, который испек и предложил мужчина - фотограф этого журнала. Пирог с вишней. Называется " Мечта фотографа".
Тесто - 3 стакана муки, 250 гр. маргарина, 1 пакетик / 8 гр./ ванильного сахара, 1 пакетик / 10 гр. / разрыхлителя теста, 1 стакан сахарного песка, 200 гр. 15 % сметаны, 1 чайная ложка без верха соли.
Начинка - 1 лимон / при желании можно вместо лимона взять апельсин /, 1 пакет / 450 гр. / замороженной вишни без косточек, 1 стакан сахара, 6 чайных ложек с верхом крахмала.
Глазурь - 150 гр. сахарной пудры, несколько капель лимонного сока, 1 белок.
Вишню разморозить в пакете.
Маргарин потереть на терке в миску с мукой, руками размешать до крошки. Добавить стакан сахара, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо размешать, затем положить сметану и замесить тесто. Тесто разделить на две неравные части / 2/3 и 1/3 /, завернуть в пленку и положить в холодильник.
С лимона снять на терке цедру, сам лимон нарезать, удалить косточки и положить в блендер. Туда же добавить стакан сахара, 2/3 вишни из пакета и все хорошо взбить. Добавить крахмал и сок из пакета с вишней, который получился при оттаивании. Все опять хорошо взбить.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму / у меня была стеклянная 25 см. в диаметре / смазать маслом и посыпать мукой. Нижний пласт теста я раскатала скалкой между двумя листиками пищевой пленки. Тесто очень мягкое и автор вообще рекомендует из маленьких кусочков теста делать лепешечки и ими облепить всю форму, сделав бортики. У меня получился нижний пласт с бортами целиком. Затем надо вылить вишневую начинку, положить в нее остатки вишни. Сверху лепешечками разложить оставшуюся 1/3 теста. Края пирога загнуть внутрь вилкой. Задача – спрятать начинку под тесто. После выпечки ничего не будет видно.
Выпекать пирог в духовке около часа. Вынуть из духовки, дать ему немного остыть / 20 -30 минут /. Намазать приготовленной глазурью. На совсем остывшем пироге глазурь не застынет. Для приготовления глазури надо миксером взбить 150 гр. сахарной пудры с несколькими капельками лимонного сока и белком одного яйца.
Пирог этот очень нежный, поэтому его надо готовить в форме, в которой потом будем подавать на стол / как у меня / или в разъемной форме. Пирог получился необыкновенно вкусным.

Laredut, ЛИТВИН (13 Jun 2013)
Аватара пользователя
Larisa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 дек 2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Laredut » Чт май 07, 2009 3:23 pm

Спасибо за рецепт. Пирог получился очень мягонький и вкусный. :vkusno:
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение капастя » Чт май 07, 2009 3:24 pm

Очень вкусно!
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elune » Чт май 07, 2009 3:34 pm

Larisa
Ларонька,какой необыкновенный пирог,какая вкуснятина,вот умничка,молодец.Спасибо.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тиана » Ср май 20, 2009 9:42 am

Оригинальный какой! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Тиана
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 мар 2008
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение dementia » Ср май 20, 2009 1:47 pm

эх, хоть я и не фотограф, но тоже мечтаю о пироге с вишней! :D :good: вкууууусненько :vkusno:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Suertte » Вт ноя 10, 2009 3:52 pm

Вкуснятинка!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Veter06 » Пт ноя 20, 2009 6:26 pm

Просто прелесть! У моей дочери есть хороший друг - профессиональный фотограф. Нужно будет его побаловать! Спасибо за рецепт!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Olgutca » Ср янв 11, 2012 6:21 pm

Обожаю все вишневое, пекла уже не один раз этот пирог. В этот раз в форме для рулета, только глазурью не покрывала с целью снижения калорийности :)
Вложения
08CDAB36.jpeg
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга


Пирог " Мечта фотографа".

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики