торт"Улыбка негра"

Модератор: Модераторы

торт"Улыбка негра"

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 03, 2007 4:31 pm

Изображение
ВОТ РЕЦЕПТ:
Тесто:
6 желтков,
1 стакан сахара,
100гр. масла,
1 стакан кефира,
1 чайная ложка соды
мука.

Белковая масса
взбить 6 белков,щепотка соли,1 стакан сахара.

Глазурь:100гр.масла,7столовых ложек сахара,5 столовых ложек какао,4 столовые ложки молока.

Тесто должно быть не сильно густым и 2 столовые ложки какао.Можно добавь орехи.
Испечь корж,выложить белковую массу и поставить в духовку на 5-7 минут.Затем полить глазурь как угодно.

Глазурь:Положить всё сразу в аллюминевую кастрюльку,помешивая довесть до кипения.Снять с огня на 3-4 минуты,затем ещё раз довести до кипения.
Приятного аппетита!

Егоровна (29 Jun 2011), Наталька78 (19 Oct 2011), alenkin2 (05 Mar 2012), Ezix Soyegoff (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kristina89 » Пн мар 16, 2009 1:29 pm

Ммм... какая вкуснятинА!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение Persik 1 » Пт июл 10, 2009 12:12 pm

Хочу такой тортик :girl_cray2: прелестно :girl_in_love:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 11:55 pm

Мне очень понравился!!!! :Bravo: :good: :good: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 18, 2009 12:05 am

спасибо вам :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Натусик1 » Вс апр 11, 2010 6:02 pm

Ирина,спасибо за рецептик тортика, особенно понравилось тесто на корж.А безе у меня не получилось, но это я сама виновата, яйца не первой свежести были,в следующий раз обязательно сделаю с безе, а сейчас просто негр, тортик получился шоколадный-шоколадный
Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 12, 2010 10:40 pm

Натусик1 спасибо,да с яйцами проблемка.
но и негр тоже вкусный. :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Светик 30 » Сб сен 03, 2011 2:10 am

На сколько градусов печь корж ?
Аватара пользователя
Светик 30
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 05, 2011 5:07 am

Светик 30 СВЕТЛАНА,при 175гр.

Светик 30 (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EVA-06 » Ср сен 07, 2011 10:16 am

Zdravstvuyte Irina.A mojno uznat' razmer formochki? :Rose:
Аватара пользователя
EVA-06
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: EVA-06

Сообщение Светик 30 » Пт сен 09, 2011 12:32 am

LASTO4KA писал(а):Светик 30 СВЕТЛАНА,при 175гр.

sposiba
Аватара пользователя
Светик 30
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 12, 2011 5:28 am

EVA-06 22-24см диаметром :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ptenka » Пн окт 17, 2011 2:09 pm

А скажите, пожалуйста, сколько муки надо добавить в тесто?
Аватара пользователя
ptenka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 19, 2011 1:18 pm

ptenka столько чтоб тесто было как густая сметана.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение AnCoLia » Вс мар 04, 2012 11:39 pm

Хотела рецепт выложить, хорошо что глянула в рецепты!
Название такое-же "Улыбка негра", и состав тот же, немного отличается
Тесто:
5 желтков
200 гр. сахара
125 гр. сливочного масла
125 гр. кефира или натур.йогурта
0,5 ч.л. соды
300 гр. муки
3 ст.л. какао

Тесто ГУСТОЕ... Вот фото
P3022143.JPG
Печём (на пергаментной бумаге, у меня форма 22см.) 25 минут при 190°C
P3022144.JPG

Затем взбить белки в крепкую пену, добавить 250 гр. сахарного песка. Выложить на испечённый корж и печь 20 минут при температуре 140°C. Моя умная дочка "поиграла" кнопочками и включила только верхний тен, поэтому чуть подгорел, а я заметила только тогда, когда запах почувствовала :D :pardon:
P3022152.JPG
На вкус никак не отразился! Я чуток подгребла))
Глазурь:
4 ст.л. какао
7 ст.л. сахара
10 ст.л. молока
1 ст.л. растительного масла(с растительным маслом глазурь всегда получается блестящим!) Все ставим на медленный огонь и варим до загустения, выливаем на весь корж горячим!
Ну очень нежный, невероятно вкусный торт! Через пару часов белки чуть дадут корж размокнуть, вообще вкуснота получается! СОВЕТУЮ ВСЕМ!
P3022180.JPG
P3022184.JPG
P3022185.JPG

alenkin2 (05 Mar 2012), куколка2900 (02 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


торт"Улыбка негра"

Вернуться в Бисквитные торты