Рецепт простой в приготовлении. Требуются следующие продукты:
-16-20 сырых креветок( желательно королевских)
-4 зубчика чеснока
-2 стручка зеленого перца Чили
-12-16 маслин без косточек
-6-8 небольших помидоров
-8 ст.л. оливкового масла
-100мл белого вина
-1 ч.л. сушеного оригано
-соль
-5-6 ломтиков белого хлеба
1. Очищаем креветки от панцирей до хвостовых плавников, спинки надрезать, удалить кишечники. Креветки помыть, высушить. Чеснок почистить, мелко нарубить. Перец чили так же очистить от семян, мелко порубить и смешать с чесноком. Маслины разрезать на крупные части. Помидоры помыть и порезать на некрупные дольки.
2. 4 ст.ложки оливкового масла разогреть в большой сковороде. Припустить в нем чеснок и перец чили.
3. Добавить креветки
4. Креветки один раз перевернуть, добавить оливки и помидоры и все перемешать.
5.Погасить белым вином, посолить и заправить Орегано. Все потомить на небольшом огне.
6.Одновременно приготовить гренки: ломтики белого хлеба смазать оставшимся оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на сухой раскаленной сковороде.
7. Гренки можно разложить порционно на тарелки, можно разложить на одну большую тарелку, рагу из креветок приправить по вкусу и разложить горочками на гренках. Равномерно полить соусом от тушения.
Приятно аппетита