Салат-рулет"Снежок"

Модератор: Модераторы

Салат-рулет"Снежок"

Сообщение KUZIK » Пт янв 09, 2009 7:59 pm

Девочки поделюсь моим шедевром навеянным Леночкиной(елена-110) Шубой-рулетом принимайте :girl_blush:
Салат-рулет"Снежок"
Изображение

Состав: крабовая лапша -1пачка(150 гр),1-2 среднии картофелинки, 1 маленькая свекла, 2 среднии морковки,80- 100 гр сыра творожного, зелень укропа, майонез-100-150 гр., желатин(20 гр), соль, вода прохладная 1/2 стакана.

Приготовление:
Картошку, морковь, свёклу отварить, остудить и почистить.
Желатин залить водой и дать набухнуть, затем растопить на водяной бане.(Девочки из горького опыта если не набух ,то лучше по новой сделать.У меня не застыл так один раз ,растопила не набухший желатин)
:( На досочке растелить фольгу на неё пищевую плёнку или кулёчки (у меня просто одноразовые кулёчки в два слоя).
Растопленный желатин смешать с майонезом . В крабовую лапшу добавить несколько ложечек смеси желатино-майонезной(но так, что бы не было жидко!!! )
Изображение
На плёнку намазываем первый слой -крабовую лапшу.
Изображение
Натераем на тоненькой-крупной тёрке картофель и тоже в него добавляем , что бы не было жидко ,желатино-майонезную смесь.
Изображение
Аккуратненько, небольшими порциями покрываем крабовый слой ,слоем картофеля чуть поменьше в ширину(чем крабовый).
Изображение
Затем на той же тёрке натераем морковь и смешиваем с несколькими ложечками смеси желатино-майонезной.
Изображение
Также аккуратно выкладываем её поверх картофельного слоя, этот слой тоже делаем чуть поменьше чем первых два.
Изображение
Также смешиваем с желатино-майонезной смесью натёртую свёклу . И аккуратно выкладываем поверх моркови.
Изображение
Вот такой сыр-творожный я использовала. Но у нас в Латвии очень много продаётся различного вида такой продукции и тот же творог 0,5 % жирности ничем не отличается от этого так сказать сыра(он тоже как крем по структуре).В следующий раз я точно заменю его творожком таким это ни чуть не хуже да и по деньгам терпимо будет :D
Изображение
Смешиваем в чашечки сырок или творожок с укропом и с желатино-майонезной смесью(у меня укроп свой замороженный).
Изображение
Выкладываем толстеньким слоем по серединке сырок или творожок.
Изображение
И аккуратно скручиваем в рулетик. Плёнку в нутрь рулета не закручиваем :) она просто помогает свернуть рулет и остаётся сверху.
Изображение
Оборачиваем фольгой и на досочке ставим в холодильник часика на 3 .
Изображение
Через часа 3 достаём и нарезаем как колбасу или хлеб.Приятного аппетита :vkusno:
Изображение
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 10, 2009 6:50 am

а я то думаю что за крабовая вермишель,так это мелкие крабы,да? попробую,рецептики клаасссссссссс,вофремя пренесла,попробую :vkusno: :Bravo: :good:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение KUZIK » Сб янв 10, 2009 2:34 pm

LASTO4KA писал(а):а я то думаю что за крабовая вермишель,так это мелкие крабы,да? попробую,рецептики клаасссссссссс,вофремя пренесла,попробую :vkusno: :Bravo: :good:

Это у нас продают такие крабовые палочки они типо как маленькие полосочки тоненькие называются крабовая вермишель или лапша :wink:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Салат-рулет"Снежок"

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками