

Примерно на 25-30 штук:
100 гр. очищенного миндаля
130 гр. муки
70 гр. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. эспрессо-порошка
1 ст. л. кофейного ликера (например "Kahlua")
50 гр. марципана
20 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 среднее яйцо
0,5 ч. л. какао
Разогреть духовку до 180 градусов.
Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.
Порошок-эспрессо смешать с ликером.
Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.
Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.
Угощайтесь

Приятного аппетита


