Леаночка, уточняю уже зарание ведро 12(и) литровое или поменьше?
А в этом году все мои сливы сгнили на деревьях и под ними(уж очень их много было 3 года до этого деревья как вспячке были ,а мы в шоке что с деревьями ). Сахар дорогой много варенья не наваришь, ещё я сока из них навыжимала и закатала, ещё типо" ткемали" соус сделала(2 порции), вот а теперь нашла и твой рецептик.
А ещё вопрос сливы такие типо синенькие брать? У меня просто разные растут: красные(хотя я их тоже за синие принимаю) , мелкие-мелкие синие, средние синие, жёлтые. А ещё сливы уже хорошо спелые брать или нет у меня где-то есть рецепт маринованых слив ,но сделать так руки и не дошли ,вечно провороню
момент их собрать (там не совсем спелые нужны, просто надо что бы очень крепкие были). Леаночка прости ,но я тебя замучию с вопросами
Сливы залить значит 2 литрами холодной воды 10 часов дать постоять потом из этой же воды сделать маринад? или воду свежию брать? И горячий заливать в банки переложив сливы или на все 5 суток их оставить в ведре и внём заливать маринадом? Зарание спасибо