НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение majjella » Ср дек 14, 2011 12:57 am

Мы тоже любим праздновать Новый Год :newyear:
Dianadi писал(а):Кто уже определился с меню и горячим, в частности, подскажите идейки :roll: и

Мы уже почти определились с меню..
Салат-как всегда "Оливье",салат- с пекинской капусты,салат с креветками.
На гарячие будут голубцы с грибной подливкой,картошка- пюре с тушеной капустой и мяском,
запеченая курочка, грибы маринованные,помидоры,огурцы,бутерброды с икрой,фрукты,мороженое,
с выпивки шампанское и виски Джек Дэниэлс,пока что все :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Dianadi » Ср дек 14, 2011 1:35 am

Лариса, дорогая, спасибо за быструю реакцию и скорый ответ :friends: Ты не поверишь, сами сегодня про голубцы думали, я их просто обожаю и тоже бы с удовольствием сделала, НО муж не ест капусту :cry: кстати, как и морковь и рыбу :oops: :oops: :oops:

majjella (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение majjella » Ср дек 14, 2011 1:46 am

Dianadi писал(а):НО муж не ест капусту :cry: кстати

Диана, а Вы попробуйте использовать маленькую хитрость,приготовить голубцы как обычно,а подавать на стол без капусты :friends: :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Dianadi » Ср дек 14, 2011 7:29 pm

majjella писал(а):
Dianadi писал(а):НО муж не ест капусту :cry: кстати

Диана, а Вы попробуйте использовать маленькую хитрость,приготовить голубцы как обычно,а подавать на стол без капусты :friends: :wink:


Идея :good: я сама голубцы в детстве только так ела :D спасибо! :friends:

majjella (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение vivasia1947 » Чт дек 15, 2011 3:17 am

В Новогодние праздники хочется чего-то вкусненького, неординарного. Но и времени порой не хватает на долгие кулинарные изыски. Советую приготовить буженину по следующему рецепту. В идеале нужен окорок поросенка килограммов на 4-5. Почистить шкурку ,помыть, обсушить. Очистить 3-4 средних луковицы и пару головок крупнозубого чеснока, лук порезать вдоль, чтобы получились тонкие ленточки -полосочки,зубки чеснока тоже порезать вдоль на полосочки. Теперь нашпигуем окорок при помощи длинного тонкого ножа, прокаливая мякоть на всю длину ножа и заталкивая туда вперемешку лук и чеснок пальцами. Так надо обработать весь окорок, включая и шкурку. Потом хорошо натереть всю поверхность солью и перцем, обмотать полиэтиленом и на пару суток на холод. Морковь не надо использовать, она придает сладковатый вкус. 30 декабря надо сделать тесто на воде, без соли и других добавок, из любой муки, как на пирожки, ориентируясь на размер окорока, раскатать пласт и замотать в него окорок, стараясь не допустить дырок. Запекать в духовке на противне на среднем огне до тех пор, пока корка из теста не станет коричневой, но не подгоревшей, Это займет примерно около 2 часов. Потом аккуратно снимаем тесто (оно действительно обалденно вкусное) и отправляем окорок опять в духовку, чтобы он приобрел красный цвет, надо полить жирком, который будет на противне. Готовый окорок охлаждается до Новогоднего застолья, нарезается пластиками, подается на большом блюде в окружении овощного гарнира. Приятного аппетита! ( В фольге не так вкусно получается)

подобные рецепты
viewtopic.php?f=120&t=11446
viewtopic.php?f=121&t=17304
viewtopic.php?f=121&t=18945
viewtopic.php?f=120&t=21333
Аватара пользователя
vivasia1947
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Vita

Сообщение Елена » Чт дек 15, 2011 9:25 pm

подборка новогодних рецептов наших девочек
viewforum.php?f=285
viewforum.php?f=344
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Dianadi » Чт дек 15, 2011 11:52 pm

Девочки и мальчики, у кого есть камины. Мой вам предпраздничный фотопрезент. Сейчас опишу и поставлю фото, если кого заинтересует, могу МК выставить.

Факт 1. На растопку камина нужны спец. средства, бумага, картон, спец таблетки и тп и тд
Факт 2. Мы покупаем яйца и пакеты .... ликвидируем
Факт 3. А не дать ли вторую жизнь простым упаковкам от яйц....

Как загорается огонек от одной розочки :good: :good: :good:вот так
Вложения
Pilt0325 (400 x 300).jpg

azazell_1809 (19 Dec 2011), Youlyasha (23 Dec 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Natlja » Пт дек 16, 2011 12:12 am

Dianadi писал(а):есть камины

Камина к сожалению нет, а вот любопытство есть :
Dianadi писал(а):Как загорается огонек от одной розочки

А что это в итоге и зачем оно ? Может как идея для печки уличной подойдёт летними вечерами
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Dianadi » Пт дек 16, 2011 12:21 am

Natlja писал(а):А что это в итоге и зачем оно ? Может как идея для печки уличной подойдёт летними вечерами


Постараюсь объяснить :)

коробки из-под яиц выкидываем. Факт? А у меня руки зачесались и свернула из них розочки, чень просто и успокаивает нервы как вязание :wink:
во-вторых, чтоб разжечь камин столько надо усилий, бумаг, картона и тд и тп, в-третьих, былв краска, заодно и покрасила, можно такие розочки красиво упаковать и подарить :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Фатинья » Сб дек 17, 2011 2:54 pm

Dianadi, я давно мучаюсь вопросом ЧТО бы сделать из коробочек из под яиц %) Буду очень признательна, если ты выложишь МК по изготовлению этих розочек
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Устинья » Сб дек 17, 2011 5:36 pm

А я на НГ обычно не делаю селёдку и оливье потому что за неделю до этого праздника у меня ДР и эти салаты я делаю именно в этот день. На НГ планирую рулетики из индейки фаршированные грибами, будет рыбное ассорти (сёмга, муксун), бутерброды с икрой, а вот салаты пока незнаю какие и десерт обдумываю.
Аватара пользователя
Устинья
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Dianadi » Сб дек 17, 2011 7:18 pm

Девочки, кого заинтересовали мои розочки
1.jpg

- растопка для камина или летней печки, опишу вкратце процесс.
На вопрос почему, зачем, для чего, отвечу так
1. можно сжечь просто, можно красиво :)
2.растапливается с одной розочки так, что глаз радуется :good:
3.почему не взять с собой в гости к тем, у кого есть что растопить
Короче, кому не надо, не заморачивайтесь :D

Берем обычную решетку для яиц, но не пластиковую, а картонную. У меня бывает на 10 шт чаще, но сегодня была такая
2.jpg


И начинаем отделять ячейки одну от другой, примерно так (никаких линеек и аккуратности 8) в природе не бывает цветов по линеечке, так что рвем смело :wink: )
3.jpg


4.jpg


Далее... Вставляем одну ячейку в другую, вот так

5.jpg


А ведь розочке нужна сердцевина :girl_yes:

А на это у коробок и решеток есть края, их отрываем и скручиваем вот так

6.jpg


7.jpg


А вот и розочка

8.jpg


Теперь наступает этап Гори, гори ясно и для этого нам понадобятся огарки от свечей и прочий стеарин. Все это растапливаем на медленном огне и немного заливаем в центр каждой розочки. Вот так
12.jpg
10.jpg
9.jpg


А так как у меня были аэрозольные краски, то решила добавить красоты :D :good: и слегка покрыла золотом :D

Фатинья (18 Dec 2011), CASI (18 Dec 2011), majjella (19 Dec 2011), Старов (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Lubimica » Сб дек 17, 2011 7:53 pm

Аринушка писал(а):
Figaro писал(а):Оливье никто не будет делать?

А какой же НГ без тазика оливье? :D :D :D

Ой, девочки, шутку по этому поводу вспомнила: Смотрите скоро во всех холодильниках страны.....ОЛИВЬЕ :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение vitulia23 » Вс дек 18, 2011 9:23 pm

Lubimica писал(а): Смотрите скоро во всех холодильниках страны.....ОЛИВЬЕ

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я тоже не делаю оливье и шубу на НГ. у нас начиная с моего ДР (23 ноября) и заканчивая ДР мужа(21 декабря) 5 ДР.И все готовят эти салаты,да и еще кучу всего,поэтому на НГ всегда хочется чего-то легкого(и готовить и кушать)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Вс дек 18, 2011 9:51 pm

Lubimica писал(а): Ой, девочки, шутку по этому поводу вспомнила: Смотрите скоро во всех холодильниках страны.....ОЛИВЬЕ :)

Можно начинать уже смеяться ????
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.


НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему



cron