Элинушка писал(а):malachit Леночка, спасибо большое за разъяснения, я все поняла, только вот я думаю, если выравнивать только сгущенкой с маслом не будет приторно и жирно? Ведь может ее уйти достаточно много? А?
Элина если у тебя торт сразу ровный и выравнивать его много не надо, то можно просто нанести тонкий слой крема из масла со сгущёнкой , то не будет жирно. Если же 3Д торт или где надо хорошенько выровнять торт, то лучше делать крем с крошкой. Или маслянон- белковый он сам по себе как крем . Ну тут уже как говориться , каждый для себя должен найти себе свой крем по вкусу и работе
какой крем делать и как тeбе удобно самой.
OlgaAwdoshina Олечка выздоравливай поскорей и береги себя
CAXAPIHKA писал(а):цепляю и убегаю...... прибегу,
Лариса башмачок домик отличная и интересная работа
Ну и покажу свои два тортика с которыми я что -то намучилась, особенно с грибом. Так как у меня вся семья заболела, с детьми надо было ехать в больницу и ещё торты
В спайдермене птичье молоко. С грибом отдельная история
, торт заказала мне сестра мужа, для годовалого малыша родствеников друга. Так как мама малыша фанатка грибов с красными шляпками , то есть по мухоморам, то торт должен быть в форме гриба. Но так как это всё-таки детский день рождение, то я предложила сделать его более сказочным и со смурфиками. Хотели только бисквит и никакого медовика. Нижний бисквит типо фантакухе с кремом из филадельфия ,растительные сливки . Шляпка из шифонового бисквита, крем -маскарпоме со сливками и малиной . О чём я сильно пожалела, так как шляпка сильно пропиталсь и на ножке осела немного, хотя мне и нужна шляпка гриба была неровных краёв, так что вырезать ничего не пришлось
, но обтягивать было
Да ещё и проблема с красным цветом , но не хотела мастика красным цветом краситься
, розовый да розовый, а как мастика покрасилась в красный, то стала крошиться страшно, поэтому у меня шляпка такая неоднородная и с буграми получилась. Можно мастику конечно было бы исправить ,если бы в неё добавить КМЦ и замесить, но она должна отлежаться была 24 часа, а у меня просто не было времени столько
. A так как мои дети приболели , да сдругими делами, я просто забыла её заранее покрасить, что я делаю обычно всегда. Красила мастику гелевой краской от Вилтона и хотела бы сказать, что краски от Sugarflair намного лучше.
Ну и вот мои торты со всех сторон, критикуйте
Извиняюсь за тёмные фото, ну у нас тут тут пасмурно и идут дожди
А вот пару фото смурфиков при дневном свете