Здравствуйте, мои хорошие

!!! Я вам кисло-сладко-остро-пикантненького

притащила

. Навеяно сие блюдо рецептом Танюшки
Sindirella Маринованная рыба с морковью и ананасами. Я его дополнила, приготовление упростила-удиетила

, привнесла восточную нотку . И если раньше мои

с подозрением смотрели на меня , поглощающую эту закуску с фанатизмом, после апгрейда рвут блюдо не по-деЦЦЦки

. А главный Зай

, в принципе не желающий водить дружбу с любой рыбой, кроме хорошо засушенной воблы или копчёной красной на бутербродик

вчера потребовал добавки со словами "Никогда не говори никогда

".Предполагала назвать закуску "Красный дракон", из-за насыщенного цвета и восточной нотки,но Зай, ощутив острое

послевкусие после дегустации, предложил "красный" заменить на "огненный", с чем я с радостью согласилась

Предлагаю попробовать и Вам

Довольно приятную остроту

оттеняет сладость ананаса, и хочется ещё-ещё-и-ещё

.
филе любой рыбки 750 грамм.

У меня то-ли горбуша, то-ли кета, а мож даже кижуч

Зай не сознался, чего купил, сказал, как отрезал - "Просила красную, если трески не будет, вот тебе красная

, я ей в паспорт заглянуть забыл

" А так как это был хвостовой кусочек, заглянуть ей в глаза тож не вышло
соевый соус столовая ложка
рыбный соус столовая ложка...если такого нет - ну его
рисовый уксус для суси столовая ложка...можно заменить любым натуральным уксусом
Для начала надо замариновать рыбку. Филе начикать кубиками

, и залить вышеуказанными ложками

Пусть пока стоит-настаивается

а тем временем
лук пару средних, 250 гр
морковка пару-тройку, тож 250 гр
ананас свежий или замороженный 250 гр
Т.е фруктово-овощная составляющяя составляет

равную долю с рыбкой

Чё сказала

?
томатная паста 3 ст.л в сезон 2-3 помидора+1ст.л томата
чеснок 5+5 зубчиков
перчик чили три штукенции (семена лучше убрать, иначе ого-го

будет

)
свежий имбирь 1-2 столовые ложки
масло растительное 2-3 ст.л. для жарки
Ананас на фотосессии отсутствовал - ехал из магазина ещё
Морковку нарезать кубиками, лук...

шашечками

кусочки ананаса помельчить помельче
Сково с маслом греем, прозрачновеем лук, морковку тудыть
и гоняем всё , периодически прикрывая крышкой, до полуготовности морковки. Т.е морковка должна помягчеть, но при этом похрустывать

.
Посолить, и вот самое время томату
помешать хорошенечко, и ананасы с почиканым перчиком и чесноком (5 зубков) забросить
залить кипятком чтоб только покрыло
убавить огонь до ниже среднего, прикрыть крышечкой - пусть минут пять познакомятся поближе, а мож даже и поженятся

Затем сверху раскидать рыбку
снова прикрыть крышкой и потомить ещё 5 минут.
Тем временем измельчить оставшийся чеснок, натереть на мелкой тёрке имбирь. Начните с 1 ст.л, я добавила 3, можно обойтись и без оного

если не лю, но мне оч нра
Время вышло? Чесночёк с имбирькой запульнуть
перемешать аккуратненько,досолить при необходимости, выключить печь, закрыть крышкой и забыть

до полного остывания
Затем переложить в контейнер и в холодильник на ночь.
И вот завтра мы получаем

пропитанную томатным соусом и всеми возможными вкусами рыбку

с вкуснейшими морковкой, лучком, ананасиками

Попробуете

?
Отчёты1
Limonchik 2
maaarushka