Лимонное печенье

Модератор: Модераторы

Лимонное печенье

Сообщение Anutik » Сб янв 31, 2009 9:45 pm

Приветик всем! Я надеюсь те рецепты которые я писала всем понравились. Вот хочу вам предложить очередной свой кулинарный шедевр. :skalka:
Понадобиться:
200 гр. муки;
120 гр. сливочного масла;
немного лимонной цедры;
100 гр. сахара;
1 сырой желток;
1 ч. л. лимонного сока;
измельченные грецкие орехи;
фрукитовое повидло;
сахарная пудра.
Приготовление:
Приготовьте песочное тесто:
для этого возьмите пшеничную муку, размягченное сливочное масло, нетертую лимонную цедру, сахар, желток, лимонный сок. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы, которая не должна прилипать к рукам.
Готовое песочное тесто раскатайте в тонкий пласт и разделите его на две части. Из одной вырежте небольшие по диаметру кружочки, а из другой - точно такие же по размеру, но с фигурными краями и середину в них удалите острым ножом.
Фигурные кружочки положите на простые кружочки, образовавшееся углубление заполните фруктовым повидлом, свержу посыпьте измельченными грецкими орехами и сахарным песком.
Противень смажьте маслом или используйте спецальную бумагу для запекания. Выложите на него лимонное печень и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течении 30 минут до светло коричневого цвета. Образовавшиеся углубления в готовом печенье снова заполните фруктовым повидлом , украсьте сахарной пудрой.
Совет: чтобы тесто получилось более нежным, рекомендую положить его примерно на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!!! :roll:

фото из отчётов вставлено модератором

Изображение
Изображение

oldeg (01 Dec 2011), Евгения Смирнова 1 (09 Dec 2011)
Anutik

Благодарил (а): 1 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Navinka » Вт дек 06, 2011 8:38 am

печенье очень понравилось. Рассыпчатое, легкое и делается очень быстро цедры добавила от 0,5 лимона и 2 ч.л. лимонного сока - в итоге чувствовался цитрус еле-еле, так что если любите это все то кладите больше. :wink: вместо повидло использовала Конфитюр из вишни от ДольчеВиты - он кисленький, очень хорошо сочетается :vkusno:
1.jpg

а из вырезанных серединок сделала простых печенок
3.jpg
вот такая тарелка вышла всего...
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 06, 2011 7:25 pm

Добавляю свой отчет. вкусно :vkusno: .Делала с лимонной начинкой, лимон прокрутила с сахаром, добавила крахмал.

Мне кажется надо немного разрыхлителя или соды.

печенье.JPG
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Morvolna » Чт дек 08, 2011 12:10 am

Anutik Аня,несу свой отчетик
пе1.jpg

Из порции у меня получилось 25 печенек.Добавляла в тесто чуточку разрыхлителя,цедру из 0,5 лимона,2 ст.л. сока лимона.Варенье айвовое.Получилось сладко,хоть и меньше сахара положила :girl_pardon: Но с кофейком-самое ТО! Спасибо за рецепт :Rose:
Вложения
пе2.jpg
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение oldeg » Чт дек 08, 2011 12:41 pm

И я отчет принесла. Схара взяла только 50 гр и то мне сладко было :D Но с кофем, как ксюша уже написала, самое то :good: Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2011_12_08_9999_39.JPG
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение CASI » Сб дек 10, 2011 10:56 pm

Полчилось вкусное печенье :vkusno: . На две порции брала 150гр сахара. Можно еще меньше, как и пишут девочки.
Спасибо за рецепт. :)
Вложения
Изображение 081.jpg
Изображение 082.jpg
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Лимонное печенье

Вернуться в Печенье