
Понадобиться:
200 гр. муки;
120 гр. сливочного масла;
немного лимонной цедры;
100 гр. сахара;
1 сырой желток;
1 ч. л. лимонного сока;
измельченные грецкие орехи;
фрукитовое повидло;
сахарная пудра.
Приготовление:
Приготовьте песочное тесто:
для этого возьмите пшеничную муку, размягченное сливочное масло, нетертую лимонную цедру, сахар, желток, лимонный сок. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы, которая не должна прилипать к рукам.
Готовое песочное тесто раскатайте в тонкий пласт и разделите его на две части. Из одной вырежте небольшие по диаметру кружочки, а из другой - точно такие же по размеру, но с фигурными краями и середину в них удалите острым ножом.
Фигурные кружочки положите на простые кружочки, образовавшееся углубление заполните фруктовым повидлом, свержу посыпьте измельченными грецкими орехами и сахарным песком.
Противень смажьте маслом или используйте спецальную бумагу для запекания. Выложите на него лимонное печень и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течении 30 минут до светло коричневого цвета. Образовавшиеся углубления в готовом печенье снова заполните фруктовым повидлом , украсьте сахарной пудрой.
Совет: чтобы тесто получилось более нежным, рекомендую положить его примерно на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!!!

фото из отчётов вставлено модератором

