САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(BAREFOOT CONTESSA RECIPES)
************************************************
************************************************
Хочу предложить вашему вниманию довольно простой рецепт американского сахарного печенья,удобного для последующего декорирования.Думаю,это особенно актуально для девочек,которые занимаются выпечкой на заказ.Тесто по этому рецепту при выпечке не дает усадки и имеет ровную поверхность,ароматное и вкусное,может храниться 2-3 недели в сухом защищенном от света месте.Спасибо МАКL Марине за предоставленный рецепт .
************************************************
************************************************
Продукты:
Ингридиенты в оригинальном рецепте указаны в "чашках":
1 американская чашка= 125 гр. муки и 200 гр. сахара
в американской мерной чашке 226 гр. масла
************************************************
************************************************
672 гр. муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
342 гр. сливочного масла комнатной тем-ры
3 больших яйца
2 1/4 чашки сахара (уменьшила до 1 1/2 чашки,иначе слишком сладко)
1 ст.л.ванилина (ванилин я не добавляла,а заменила частично сахар по рецепту на ванильный)
2 ч.л.миндальной эссенции
Приготовление:
************************************************
************************************************
Просеять муку,разрыхлитель и соль в емкость,отставить в сторону.
Взбить миксером (насадка крюк) масло и сахар,по одному ввести яйца,ванилин.
Постепенно добавить в несколько приемов сыпучие ингридиенты,добавить миндальную эссенцию.
Мешать до однородности на низких оборотах.
Собрать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (оставляла на ночь).
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности до 3-5 мм.толщиной.
Вырезать печенье вырубками,предварительно обмакнув их в муку.
Вырезанные печенья выложить на противень,покрытый пергаментом,и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С около 6-8 минут (не больше!),в зависимости от размера печенья.Дать остыть полностью на решетке,украшать по желанию айсингом или мастикой.
P.S.Если в тесто добавить лимонной цедры,получится ароматное лимонное печенье.По этому же рецепту можно испечь и шоколадное печенье,заменив 1 чашку муки на хорошее какао.
Желаю удачи в Новом году!