Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Вот итальянцы даже яйца с помидорами могут приготовить так, что просто ум можно отъесть! Ну просто безумно вкусно!!!
И безумно жалко, что не попался мне этот рецепт в сезон настоящих, вкусных, грунтовых помидоров. С тепличными тоже можно, но чуть не то...
Но если есть хороший домашний морс или томаты в собственном соку (я с ними и делала), то получится перфектно!
Нашла рецепт у Оли Краля, за который ей очень благодарна!
3 спелых помидора (у меня 4 томата в собственном соку)
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. тертого пармезана
3 яйца
соль, перец, итальянские травы
С помидоров снять кожуру, порезать кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и тушить помешивая 20 минут. Посолить, поперчить.
Затем добавить мелко нарубленный чеснок и сыр. Перемешать.
Сделать углубления для яиц. Вбить яйца. Посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты, если любите жидкий желток и 5 минут, если любите тверденький.
Подавать по-итальянски - на брускетте...
Смачного! т.е... Buon appetito!