НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение allushka » Пт дек 31, 2010 5:05 am

[qуоте="Дианади"]сыра с синей плесенью с виноградом [/qуоте]
Любой сыр прекрасно сочетается с виноградом,особенно острые сыры. :girl_yes:

CASI (21 Sep 2011)
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Елена » Пт окт 21, 2011 9:56 pm

Ну,что, уже готовимся к Новому году???? :santa: :newyear:
Говорите,что рано :girl_pardon:
Да где ж рано,всего два месяца :wink: осталось
У нас уже магазины и улицы украшены и товары рождественские продают. Так что будем и мы потихоньку вести подготовку

2012 год будем годом черного водяного Дракона. Встречать год Дракона лучше активно, позитивно, и в семейном кругу; больше движений, азарта и игр.

2012 — особый кармический год. Его советуют встречать по-особому. За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Кролика (Кота, Зайца), вспомните как можно больше хорошего, что связано с уходящим 2011 годом. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости. Вообще астрологи призывают дарить свою любовь людям — этом году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащенная новой силой и мощью других людей. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а миг — крепче и сильнее.

На празднике может быть много яркой современной музыки. Танцевальные движения, соответствующие знаку Дракона, многообразны — от резких и ломаных до замедленно-гипнотических. Говорят, что даже если встретить этот день гимнастикой, тем самым можно включиться в ритмы предстоящего года, главное — не быть пассивным. Среда Дракона — открытые пространства; вот почему не рекомендуется встречать Новый год в лесной чаще или на ограниченном пространстве садового участка.

При составлении программы вечера стоит помнить, что Дракону не нравится посредственность и заезженные сценарии. Артистам и шоуменам нужны совершенно новые программы и репертуар, а оригинальность замысла и эмоциональная живость удачно скроют недостатки замысла.

Что надеть при встрече года Дракона?

Некоторые говорят, что в праздничном одеянии обязательно должен присутствовать черный цвет, другие говорят, что это что-то среднее между черным и желтым (золотым). Но главное и общее для всех рекомендаций, надо обязательно блистать — кто чем может, это могут быть сверкающие драгоценности, искрометный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие. Причем обязательно надо постараться в новогоднюю ночь «схватить свою удачу за хвост» и не выпускать ее весь год.

Предпочтительны яркие и сочные цвета. Можно одевать самые вызывающие платья, но в одежде должна быть хотя бы одна ниточка черного цвета. Дракон — животное карнавальное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвета, понравится ему прежде всего яркий и фантастичный наряд. Драконы любят драгоценности — в древних сказках и легендах они выступают в качестве стражей кладов и сокровищ. Если есть драгоценности — можете их надеть, и на протяжении всего года Дракон поддержит своей силой и мудростью. Впрочем, другие полагают, что яркие, блестящие бусы, колье и броши лучше оставить для украшения ёлки, а больше уделить внимания созданию фантазийного макияжа и изысканного маникюра.

Предыдущий год был годом Кролика (Кота, Зайца), символа мягкости и любви. А в 2012 году цвет — черный, если во внешнем виде будет черный цвет и немного золота, это будет замечательно. Тем самым активируется вся мощь дракона, и год 2012 выйдет мощным, энергичным и удачным. Если представления о прекрасном не позволяют надеть ярко-красную кожаную юбку, можно ограничиться чем-то более привычным, подобрав к скромному костюму яркое дополнение.

Прическу
в угоду Дракону можно украсить яркими прядями, а для ее закрепления использовать лаки с золотыми, серебряными и бронзовыми блестками. Если у платья смелое декольте и вам есть что в нем показать, то блестящими могут быть не только волосы, но и плечи.

Постарайтесь в течение новогодней встречи и всего Нового года не потерять (а лучше с ним не расставаться вовсе) того самого «сияния», которое вы выберете основным в новогоднюю ночь. Это я о тех самых красоте, юморе, драгоценностях или любых других Ваших блестящих достоинствах. Если не побоитесь, сделайте ставку именно на них в следующем году. Дракон любит яркое и блестящее, но он не терпит непостоянства. А если вы еще не выбрали, на чем остановиться, то поторопитесь и помните: в одних и тех же драгоценностях будет скучно ходить целый год, а «сияние души» не надоест долгие годы.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд.Тут уж наш форум будет вам в помощь.
Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили».у нас и меню пряное есть и тема о пряностях и специяхИ вообще забыть о всех диетах,которые предлагает и наш любимый форум :wink: Ими вы воспользуетесь после праздника :wink:
«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.

Как украсить дом?

Поскольку стихия 2012 года — вода, расставьте по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким. Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).

Пишите,девчата свои идеи.Не забывайте заглянуть на первую страничку этой темы,там есть небольшой каталог :wink:

VikaSN (21 Oct 2011), whal (21 Oct 2011), Натушка (22 Oct 2011), Джейн Остин (25 Oct 2011), Margaika (28 Oct 2011), Ulchik_82 (01 Nov 2011), Вся в мечтах (18 Nov 2011), Susanka (28 Nov 2011), Magij (15 Dec 2011)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение whal » Пт окт 21, 2011 10:34 pm

Елена писал(а):Так что будем и мы потихоньку вести подготовку

Леночка, большое спасибо за интересную информацию!!! :daisy:
Я в год дракона родилась, так что я жду много хорошего в наступающем году.
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение Елена » Пт окт 21, 2011 10:37 pm

whal писал(а): я жду много хорошего в наступающем году.

обязательно будет хорошее,твой год

whal (22 Oct 2011)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Tati76 » Сб окт 22, 2011 3:08 pm

Леночка, спасибо за информацию! :Rose: :Rose: :Rose:

whal писал(а):Я в год дракона родилась

:friends: и я тоже...

Елена писал(а):обязательно будет хорошее,твой год

твои слова да богу в уши...

Елена (22 Oct 2011)
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение whal » Пн окт 24, 2011 12:08 am

Tati76 писал(а): и я тоже...

:friends: Значит я старше тебя на 12 лет.
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение Tati76 » Пн окт 24, 2011 6:42 pm

whal писал(а):Значит я старше тебя на 12 лет

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Margaika » Пт окт 28, 2011 10:55 am

Лена, спасибо большое за статью. У нас в семье парочка дракончиков есть (и будет :) ). Надо встретить этот год по всем правилам, чтобы не разозлить хозяина года. :)
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Ludmila8536 » Ср ноя 02, 2011 12:34 pm

Эээх! Самый замечательный праздник! Мой самый любимый! + этот год будет "моим" - годом "Дракоши" :girl_yes: :good:
Ludmila8536

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Пт ноя 18, 2011 12:23 am

Очень полезная информация. Спасибо!!!
Вся в мечтах

Благодарил (а): 1683 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Вс ноя 20, 2011 2:54 pm

Всем привет!!!
А у меня малыш появится в год дракона. я его уже ласково называю мой дракоша :) :)
Придумала сценарий на новый год почти (остались детали). Думаю малышу и всем родным понравится. Так пить мне нельзя, буду из развлкать))
Оденусь снегурочкой , буду красивой карнавальной маске. Придумала пару конкурсов. будет волшебный кувшин и подарочки -сюрпризы. А так же индивидуальные поздравления. Осталось уговорить мужа, мне подыграть. Он не очень к этому празднику относится. Больше рождество любит.
Вот такое я придумала :) :) :) :)
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rudy » Пн ноя 21, 2011 8:25 am

Доброе время суток.Дорогая Олеся и уважаемые форумчане,мне необходима ваша помощь.Задумался о новогоднем меню и выбрал несколько рецептов.Но существует такая проблема.я работаю и 30 и 31 декабря.Подскажите что можно приготовить из выбранных мною рецептов заранее,за несколько дней,а что в новогодний вечер?Вот блюда которые я выбрал-"Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью",салат "Оливье",Салат "Гнездо глухаря",Свинина "Аппетитная","Мамина селедка",Печеночный торт ,Морковь по-корейски.Заранее большое спасибо)
Rudy

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт ноя 22, 2011 12:05 pm

Здравствуйте! Так-как я тоже работаю, тоже приходится выкручиваться, могу поделится своим опытом, может чего и пригодится... Овощи на салаты я обычно отвариваю 29вечером и выставляю их на балкон, а вечером 30 нарезаю салаты, НО!!! смешиваю только те продукты, которые не испортятся! Например в оливье 30 можно смешать картошку, морковь, яйца, горошек. Огурцы соленые тоже нарезаю кубиками, но складываю их в отдельную баночку с крышкой (ничего ними не случится до 31 и даже гораздо дольше, поверьте!) лук также (если 31 совсем не будет времени) нарезать мелко и в другую баночку. Солю и смешиваю салаты уже прям перед подачей на стол, причем не все количество сразу(а готовим обычно много, особенно оливье, чтоб и потом дня 3 порадоваться %) ), а столько сколько предполагается съесть за ночь. остальное снова "выкидываем" на балкон! Так же и остальные салаты, в тех салатах, в которых ингредиенты не должны "промокнуть" и настояться(например сухарики, или картошка "фри" и т.д.) - все составляющие можно приготовить заранее и разложить по разным пластиковым контейнерам в холод. Рулетам из лаваша обычно надо-бы пропитаться (если конечно начинка не слишком "мокрая") по этому очень даже неплохо, если Вы их завернете 30 и плотно завернутые в полиэтилен оставите в холодильнике. Если все-же начинка "мокрая", то ее можно приготовить заранее и опять таки в пласт. контейнере оставить "до завтра", а завтра завернуть. Корейские салаты вообще необходимо готовить заранее. т.к. они чем лучше настоятся, тем вкуснее. Особенно если вы добавляете туда "кристалики" (глютамат натрия, на пачке его обычно называют "Лотос"), то он служит не только усилителем вкуса, но и консервантом. единственно только зелень болгарский перчик и свежие огурцы(если они входят в состав салата) я добавляю перед подачей. А сам корейский салат можно приготовить и 29-ничего с ним не случится(при условии, что он будет храниться в холоде, плотно закрытым и никто его "пробовать" не будет :wink: ) В общем принцип один: все ингредиенты приготовить заранее и хранить отдельно, а смешивать (особенно с майонезом и свежим луком!) перед подачей! Мясо "на горячее" тоже лучше замариновать заранее. Ну вот как-то так

Rudy (22 Nov 2011)
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Rudy » Вт ноя 22, 2011 12:33 pm

Огромное-огромное спасибо,за советы,мне и в голову не пришло готовить подобными "партиями-циклами",обязательно сделаю так как Вы научили)
Rudy

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср ноя 23, 2011 7:06 am

Rudy писал(а):Огромное-огромное спасибо,за советы,мне и в голову не пришло готовить подобными "партиями-циклами",обязательно сделаю так как Вы научили)

На здоровье! Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится, мы ведь для этого здесь и собираемся, чтоб делиться "кулинарными премудростями". Верно?
P.S. ко мне можно на "ты" OK?
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему