Торт "День Сэма"

Модератор: Модераторы

Торт "День Сэма"

Сообщение Amalia_anomalia » Пт ноя 18, 2011 10:36 pm

Девочки этот тортик тает во рту, суперский, нежный, попробуйте очень легко готовитя..
Начнем.....


SP_A3002.jpg


Состав

Маленькие эклеры(я их делала чайной ложечкой,на сайте есть рецепт заварного теста, я делала двойную порцыю)

Крем

Слив. масло-100 г
сгущ. молоко- 0,5 банки
какао-2 ст.л


глазурь

сахар-12 ст.л
мука- 2 ст.л с горкой
какао- 3 ст.л
молоко- 6-7 ст.л
слив. масло- 50 г


SP_A2996.jpg


Слив. масло хорошо взбиваем миксером, постепенно добавляем сгущ. молоко, не переставая взбивать, добавляем какао и взбиваем до конца..
Готовим глазурь....сахар, муку, какао и молоко хорошо мешаем и ставим на огонь, не переставая мешать...когда масса загустеет , выключаем огонь и добавляем масло...глазурь должен быть горячим при использовании.....
Собираем тортик...смазываем под эклерами крем и начинаем собирать...ставим эклери в один слой, сверху покрываем слоем глазуря и так до конца....не забываем под эклерами смазать крем.....сверху украшаем грецкими орехами или разноцветными конфетами....оставляем 3 часа...потом можно есть быстро...

SP_A2997.jpg

Лялечка Нотина (18 Nov 2011), barsik75 (19 Nov 2011), Goblin (19 Nov 2011), Владимировна1 (19 Nov 2011), ekaterinna (19 Nov 2011), Glorija (19 Nov 2011), kroww (19 Nov 2011), Старов (19 Nov 2011), OlgaM (19 Nov 2011), natapit (19 Nov 2011), VikaSN (19 Nov 2011), vicka9 (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kokosha » Пт ноя 18, 2011 10:57 pm

Прикольно!Люблю заварное тесто :good: .Эти малюсенькие, кажется, профитроли называются?..... :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Amalia_anomalia » Сб ноя 19, 2011 12:11 pm

Kokosha

Спасибо дорогая :friends:

Kokosha писал(а):Эти малюсенькие, кажется, профитроли называются?.....


:girl_yes:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Тусенька » Сб ноя 19, 2011 12:14 pm

очень заинтересовал рецепт!!
думаю на новый год будет очень кстати!!!
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kroww » Сб ноя 19, 2011 1:51 pm

Очень интересный рецепт, спасибо :daisy:
Вот только немного не поняла... Сначала на эклеры мазать крем, потом глазурь? Или как?
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Amalia_anomalia » Сб ноя 19, 2011 5:39 pm

Тусенька

Спасибо дорогая попробуй на здоровье!!!!!!!!!

kroww

Amalia_anomalia писал(а):смазываем под эклерами крем и начинаем собирать...ставим эклери в один слой, сверху покрываем слоем глазуря и так до конца



Марго дорогая, посмотри на фото, я смазала под эклерами крем, поставила в один слой и только покрыла глазурем...
Ни на эклери, а под ними, чтобы эклеры стояли друг на друга :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение natapit » Сб ноя 19, 2011 7:50 pm

Маленькие заварные пирожные называются - ШУ! какой необычный и вкусный тортик!!!
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Amalia_anomalia » Вс ноя 20, 2011 12:09 am

natapit

Спасибо, что заглянули....спасибо большое :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение zaklinn » Чт ноя 24, 2011 7:11 pm

:daisy: :Rose: :daisy: Чудный тортик, хотела бы на Новый год сделать, но вот вопросик, после горячей глазури на слой шариков надо расположить слой крема, а потом шарики и снова глазурь? Так каждый слой? А крем потечёт же, когда его на горячюю глазурь накладывать...
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Amalia_anomalia » Вт янв 24, 2012 11:24 am

zaklinn

Дорогая моя Алена не потечет, вы приготовьте по рецепту :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia


Торт "День Сэма"

Вернуться в Торты



cron