Варенье из кабачков

Модератор: Модераторы

Сообщение Цветана » Пт авг 21, 2009 5:36 pm

Мои дети очень любят варенье из кабачков и называют его Лимонным. Только у меня несколько иная технология. Нарезанные кабачки засыпаю сахарным песком (1:1) и оставляю часика на два-три, чтобы пошёл сок. Потом ставлю варить. Минут через сорок пять добавляю мелко порезанный лимон. На 1кг. кабачков 1 лимон. Варю ещё минут 15 и раскладываю. Кстати лимон можно заменить апельсином. Тоже очень вкусно! :roll:
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение +КСЮША+ » Пн авг 24, 2009 12:07 pm

Лариса,спасибо за рецептик! Обязательно сделаю :girl_yes: !
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lario » Ср сен 02, 2009 10:20 pm

Цветана
Танюша, конечно , у каждого свой рецепт.
+КСЮША+
Оксаночка, попробуй, вдруг понравится.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Nastett » Ср сен 23, 2009 3:04 pm

Моя бабушка варила даже варенье из арбузных и дыневых корочек :) ,
видимо тяга к консервированию у меня от нее :)
Конечно же возьму рецепт на заметку :Rose: спасибо Лариса!
Тем более что я такое люблю :roll:
:daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение umMuslim » Вт сен 14, 2010 7:53 pm

Я тоже решила поделиться тут своей технологией приготовления подобного этому варенья.
3 кг кабачков нарезаю кубиками. Засыпаю 1 кг сахара. Оставляю на ночь, чтоб вышел сок.
На следующее утро варю. Как только закипит минут через 5 выключаю. через какое то время вновь ставлю на огонь, опять чуть прокипячу и выключаю. И так раза 4 вообщем. На пятый раз кладу перекрученные через мясорубку 3 апельсина и 1 лимон (они все вместе с кожурой). Вновь чуть кипячу, потом закатываю.
Немного муторно, но вкус мне нравится. Зимой он как бы загустеет и очень даже ничего на вкус! :)
Аватара пользователя
umMuslim
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Римма

Сообщение barsik75 » Пт ноя 18, 2011 10:08 am

Оставались кабачки и я решила попробовать и знаете не пожалела. Сделала для пробы две баночки с лимоном и две баночки с апельсином. Получилось очень вкусно, никто не догадывается, что кабачки. Добавляла в дрожжевой пирог, получилось очень вкусно. спасибо за рецепт :daisy:
варенье из кабачков.jpg
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света


Варенье из кабачков

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр