Спасибо, девочки, на самом деле он совсем не большой, это так сказать эконом вариант
на вид большой а на вес 6,800. Первый такой был немного тяжелее за счёт лепной верхушки (пара голубков и сердце) а тут решили что транспортировку такая лепная конструкция не переживёт, сошлись на покупной статуэтке, я просто укрепила верх, приготовив его под вес статуэтки, что бы не просело, картонным кружком, обтянутым мастикой, правда теперь немного не удобно будет невесте торжественно делать первый надрез, но думаю разберутся, главное что я предупредила. А размеры ярусов не большие, просто я "гнала вверх" что бы придать объёма,, два нижних медовики 26 и 22 в диаметре, с орехами и сливочным суфле, все последующие - бисквиты с шоколадом и пьяной вишней, крем масло - сироп, ярусы с таким же шагом в 4 см, таким образом верхушечка совсем крохотная, всего 10 см - невесте на один зуб, а жених, похоже, завтра останется без сладкого
У меня большие свадебные не заказывают - народ у нас не богатый, вот только белый был для большой армянской семьи - 12 кг, а ландыши 8 кг, розовый с коробочкой 5 кг. Ярусы укрепляю, но мои ярусники, при желании, легко разбираются на отдельные тортики, каждый ярус на отдельной подложке, каждый предыдущий ярус - делаю как самостоятельный тортик, между собой ярусы не склеиваю - всё держится на честном слове, просто в силу земного притяжения
при перевозке не кантовать, но зато удобно потом разрезать на порции - порезали верхний ярус до картонной подложки, картонку сняли, там целёхонький новый тортик, единственное "неудобство" повытаскивать трубочки с шпажками внутри, зато кусочки на тарелках аккуратные, не калашматые, съели этот ярус - и опять картонку сняли и следующий порезали. Вот описываю так, как будто сама это делала, а на самом деле ниразу свой ярусник не резала, и даже не видела как это люди делают, просто я так думаю, что именно так всё происходит