Шведский яблочный пирог с ромовой глазурью

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Пн авг 29, 2011 8:17 pm

1957НС писал(а):Я два умастила на противень

Наташа, какие красавцы! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
1957НС писал(а):Очень вкусно!

Я так рада!
На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение 1957НС » Ср авг 31, 2011 2:46 pm

Валечка, забыла спросить: а надрезы для чего? Для красоты или .... :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение VikaSN » Ср авг 31, 2011 8:53 pm

1957НС писал(а):а надрезы для чего?

Наташа, надрезы для того, чтобы пирог не лопнул. Сок внутри пирога может закипеть, а пар прорвет тонкое тесто (ну или шишка надуется). А так все лишнее (если есть) вытечет через аккуратную красивую дырочку :) С этой же целью в круглых пирогах делают дырочку посередине. Через нее выходит пар.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение 1957НС » Пт сен 02, 2011 9:48 am

Валюш, понятно! Спасибо! :girl_yes: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение VikaSN » Пт сен 02, 2011 9:30 pm

1957НС писал(а):Спасибо!

:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kavita » Ср окт 05, 2011 1:39 am

Валентина, большое спасибо за рецепт! Пекла уже два раза, очень вкусно! Только у меня почему-то крендель расползается и просто как пирог получается :girl_pardon: Но, главное- вкусно! :good:

VikaSN (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Ср окт 05, 2011 6:39 pm

Как ты и сказала "Ну очень вкусный пирог" :vkusno: Валь он просто божественный!!! Миллион спасибо тебе от нашей семьи! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: Очень вкусный и простой в приготовлении, ромовая глазурь просто очень вкусная и очень к месту, я делала половину порции. В следующий раз только глазури поменьше сделаю, а то часть у меня стекла :D
Изображение
Изображение
Изображение

VikaSN (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение VikaSN » Ср окт 05, 2011 8:31 pm

kavita писал(а):очень вкусно!

Я очень рада! :)
kavita писал(а):крендель расползается и просто как пирог получается

Ира, если он срастается (нет дырочки внутри), то надо побольше эту самую дырочку внутри оставлять, так как пирог поднимется. А если пирог растекается, то или тесто жидковато, или мука плохая.
Мицке писал(а):он просто божественный!

На здоровье, Вероника!
Мицке писал(а):часть у меня стекла

У меня тоже стекает, я ее через несколько минут снова ложечкой поливаю на пирог.
Спасибо за такой супераппетитный отчет! :Rose:

Миоко (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Миоко » Ср окт 05, 2011 9:45 pm

Незачто :girl_yes: буду теперь его делать! Я тоже собрала полила, но мне все равно показалась много )
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение VikaSN » Ср окт 05, 2011 10:40 pm

Мицке писал(а):мне все равно показалась много

Да, можно меньше делать :)
Я просто с хлебушком доедаю остатки :oops:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение BlackWhite » Сб окт 22, 2011 9:25 am

Валюш, принимай отчетик! Пирог потрясающий! Тесто воздушное-превоздушное :)
Изображение

VikaSN (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение VikaSN » Сб окт 22, 2011 12:50 pm

BlackWhite писал(а):принимай отчетик!

С удовольствием! Такой красавец! :Bravo:
Я рада, что понравился! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tank » Сб янв 21, 2012 4:35 pm

Девочки, как долго вымешивать тесто??
Аватара пользователя
Tank
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Сб янв 21, 2012 5:51 pm

Tank писал(а):как долго вымешивать тесто??

Я вымешиваю руками - около 10 минут. Главное, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tank » Сб янв 21, 2012 8:38 pm

спасибо, Валюш, у меня получилось! только муки я положила многовато...но все прекрасно! а тесто на другой день не черствеет??
Аватара пользователя
Tank
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Татьяна


Шведский яблочный пирог с ромовой глазурью

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики