Картофель в "скорлупках"

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Вт сен 14, 2010 12:15 pm

Аринушка писал(а):Ох,долго смотрела на этот рецепт,но никак не решалась приготовить.А теперь,когда ты приготовила,могу смело сделать.Думаю на днях сделаю попытку.Спасибо,солнышко.

И я долго смотрела, но, как на даче выросла картошка, так и решилась.
Не ожидала, что получится так вкусно.
Если б еще у меня был твой лавашик, то вообще класс!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение mariaka » Вт сен 14, 2010 3:12 pm

А есть какой-то способ ее на готовность проверить? А то каждый разный сорт картошки по-разному пропекается .
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Вт сен 14, 2010 3:19 pm

Buchy писал(а): на сухой, не смазывать маслом, а то не получится "скорлупки", размякнет корочка.
Я выпекала на пекарской бумаге.

Спасибо Олеся,попробую :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Plюshe4ka » Вт сен 14, 2010 4:07 pm

Олесь, а если использовать жидкий дым, то его сколько и как использовать? Я сама его никогда не использовала, но слышала его надо совсем чуть-чуть :girl_blush:
Аватара пользователя
Plюshe4ka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Натали

Сообщение begi » Вт сен 14, 2010 5:02 pm

Спасибо, Олесенька, очень интересный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Вт сен 14, 2010 5:10 pm

mariaka писал(а):А есть какой-то способ ее на готовность проверить? А то каждый разный сорт картошки по-разному пропекается .

Самый лучший способ проверить на готовность - это проткнуть картошку: если нож легко втыкается, значит готово.
А вообще смотри по размеру картошки, у меня очень мелкая (средний диаметр 6 см), поэтому за полчаса пропеклась, а вот если картошка будет крупная, то точно час ее нужно подержать в духовке, потом проткнуть и посмотреть, может еще минут 15 понадобится.
Nastett писал(а):Спасибо Олеся,попробую :daisy: :daisy: :daisy:

Попробуй, потом поделись впечатлениями.
Plюshe4ka писал(а):Олесь, а если использовать жидкий дым, то его сколько и как использовать? Я сама его никогда не использовала, но слышала его надо совсем чуть-чуть :girl_blush:

Я не запекала картофель с жидким дымом, мне и так нравится. Но можете попробовать. Способ использования зависит от упаковки. Жидкий дым продается в разных упаковках, если в виде спрея, то 1-2 раза пшикнуть на противень с картошкой, перед тем как ставить запекать, а если в жидком виде, то можно в миску воды налить и чайную ложечку дыма и обмакнуть в этом растворе картофель перед тем, как панировать в соле-мучной смеси.
begi писал(а):Спасибо, Олесенька, очень интересный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Пожалуйста, угощайтесь!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение kisulik » Вт сен 14, 2010 5:14 pm

Интересный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Buchy » Вт сен 14, 2010 5:17 pm

kisulik писал(а):Интересный рецепт! :daisy:

Спасибо, Оксана!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Helenka-46 » Ср сен 15, 2010 8:04 am

Очень оригинальный рецепт! :good: Надо приготовить :girl_yes: то-то муж удивится :friends: !!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Strepyxa N » Ср сен 15, 2010 8:12 am

Вообще то этот рецепт давно у нас на форуме есть. :D
КАРТОФЕЛЬ В СКОРЛУПКЕ
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Ср сен 15, 2010 11:21 am

Helenka-46 писал(а):Очень оригинальный рецепт! :good: Надо приготовить :girl_yes: то-то муж удивится :friends: !!! :daisy: :daisy: :daisy:

Готовьте и радуйте мужа! :)
Strepyxa N писал(а):Вообще то этот рецепт давно у нас на форуме есть. :D

Странно, поиском пользовалась, но он мне его не нашел.
Хорошо, если модераторы сочтут нужным, то пускай удаляют.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Strepyxa N » Ср сен 15, 2010 11:25 am

Buchy писал(а):Хорошо, если модераторы сочтут нужным, то пускай удаляют.


Олесь
не надо удалять,многие рецепты уже забыты,а повторение только на пользу.Поиск у меня тоже иногда не даёт нужных результатов. :daisy:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Ср сен 15, 2010 11:06 pm

Strepyxa N писал(а):Олесь [/b]не надо удалять,многие рецепты уже забыты,а повторение только на пользу.Поиск у меня тоже иногда не даёт нужных результатов. :daisy:

Хорошо, может кому-то пригодится рецепт и в этом разделе :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Room » Сб окт 01, 2011 8:24 pm

Олесь, у меня не очень получилось, не хотела мука приставать к картохе, эх.... да и так вкуссная :D
121.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Сб окт 01, 2011 8:52 pm

Room Наташа, не знаю, что это с твоей картошкой было, у меня очень здорово мука к ней пристала...
Может размер не тот был, у меня-то совсем крохи были.
Но всё-равно рада, что на вкус это не особо повлияло и тебе понравилась картошечка.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Картофель в "скорлупках"

Вернуться в Блюда из картофеля



cron