mariaka писал(а):А есть какой-то способ ее на готовность проверить? А то каждый разный сорт картошки по-разному пропекается .
Самый лучший способ проверить на готовность - это проткнуть картошку: если нож легко втыкается, значит готово.
А вообще смотри по размеру картошки, у меня очень мелкая (средний диаметр 6 см), поэтому за полчаса пропеклась, а вот если картошка будет крупная, то точно час ее нужно подержать в духовке, потом проткнуть и посмотреть, может еще минут 15 понадобится.
Попробуй, потом поделись впечатлениями.
Plюshe4ka писал(а):Олесь, а если использовать жидкий дым, то его сколько и как использовать? Я сама его никогда не использовала, но слышала его надо совсем чуть-чуть

Я не запекала картофель с жидким дымом, мне и так нравится. Но можете попробовать. Способ использования зависит от упаковки. Жидкий дым продается в разных упаковках, если в виде спрея, то 1-2 раза пшикнуть на противень с картошкой, перед тем как ставить запекать, а если в жидком виде, то можно в миску воды налить и чайную ложечку дыма и обмакнуть в этом растворе картофель перед тем, как панировать в соле-мучной смеси.
Пожалуйста, угощайтесь!