Подкупает в этом рацепте то, что его можно переиначевать на всякий и разный вкус! Никаких весов нам не надо, все делаем чашками (250 мл). Сначала его попробовала моя мама, а теперь я просто пользуюсь и изменяю его сама. Ингредиенты всегда есть дома, ну а потом просто полет фантазии....
Нам потрбуется:
4 яйца
4 чашки муки
1 чашка сахара
2 пачки ванилина (или 1 стручек)
2 пачки разрыхрытеля
1 чашка белого вина (или минералки-соды)
1 чашка раст. масла без запаха (я беру кукурузное)
ягоды или фрукты (по желанию или возможностям)
2 ч. л. какао (это уже мои примамбасы)
Смешиваем муку с ванилином, сахаром и разрыхлителем. Добавляем масло, вино (минерлаку) и яйца. Все хорошо перемешиваем (лучше всего миксером).
Тестo делим на части (откладываем в сторонку 8 ст. л.); в маленькую часть теста добавляем какао и хорошенько мешаем.
Белое тестo выкладываем на лист (тот что глубокий); перд тем кладем на него, например, пекарскую бумагу или чем-нибудь еге мажем, чтоб не прилипало (все зависит от листа). Затем кладем "кляксами" коричневое тесто. Немножко делаем разводы. А затем кладем (у меня в этот раз чершня) фрукты-ягоды. Если ягодки слишком сочные, обакиваем их сначало в крахмал.
Ну а потом эту картинку "импрессионистов" помещаем в духовку (180°С) на 30-40 мин (зависит от печки).
Теперь хочу поделится вариациями:
-Можно делать без какао; "белое" тесто тогда просто выкладываем
-Если есть очень переспелые бананы, то мнем их (3-4 шт.) и добавляем в тесто
-Можно все тесто делать шоколадным, тогда добавляем 4-5 ч.л. какао
-В тесто можно добавить изюм (замочить в роме или ликере)
-Если берете как ягоды белый виноград, советую в тесто добавить "Сухой Рислинг"; вкус получается отменный!
-Еще одна вариация: вместо вина добавляем сидр (яблочное вино) и корицу, как фрукты кладем мелко струганные яблоки.
Эти вариации я сама пробовала; все получалось вкусно! А теперь дело за Вами! Какие фантазии прилетели? Добавляйте! И, конечно приятного чае- (или, как у нас) кофепития!