
Вот честно, ела б и ела бруснику! Она придала такую влагу маффинам и приятную кислинку, а в сочетании с марципаном - ну не оторваться!

Состав:
2 яйца
150г сахара
100г сливочного масла
100мл кефира
250г брусники
200г пшеничной муки
100г ячменной муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
150г марципана
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите и отставьте остывать. Смешайте обе муки с разрыхлителем теста.
2. Яйца взбейте с сахаром. Порвите марципан и добавьте к яичной массе, и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте мучную смесь, перемешайте. Бруснику промойте. Добавьте к тесту кефир и ягоды, аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растопленное масло и снова перемешайте.
3. Залейте тестом формочки для маффинов и запекайте в духовке при 200С 20-25 минут.
Приятного аппетита!