Зашла сказать спасибо - рецепт не хлопотный, а результат очень даже ! Я делала все-таки со сметаной и рыба получилась очень нежной и сочной. А еще отдельное спасибо девочкам-модераторам за "Кулинарный натюрморт", благодаря которому оживают подзабытые рецепты, и , конечно же, хозяюшкам, которые по ним готовят!!!
Тесто разморозить при комнатной температуре , слегка раскатать до ровного прямоугольника. Середину раскатанного пласта по всей длине смазать майонезом ( примерно 2 ст.л.), при этом оставить не смазанными края прямоугольника по 5 см. с каждой стороны. На майонез выкладываем 1 лук, нарезанный кольцами, поверх лука выкладываем рыбное филе, опять смазываем майонезом и опять кладем слой лука. От начинки к краям теста делаем разрезы шириной 1,5 - 2 см. Полоски теста заплетаем в косичку так, чтобы начинка оставалась под ними. Готовый пирог выкладываем на противень и смазываем желтком. Выпекаем 30-40 мин при температуре 210 градусов. Приятного аппетита!
Нет,я бы не стала предварительно готовить рыбу,она прекрасно "дойдет" в тесте. Единственно лучок... но,как говорила моя мама,он будет "с хрустиком",и это очень классно!