Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Модератор: Модераторы

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Сообщение Старов » Вт сен 20, 2011 4:37 am

Рецепт нашла у Екатерины с сэй7
Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный :)
Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем.. Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?! :D

DSCN0063.JPG
DSCN0066.JPG


Состав:
Для теста:
5 яиц(у меня яйца были очень крупные - я взяла 4 штуки)
4 ст.л. какао + 1 ст.ложка сахара
1 стакан воды (если яйца крупные - то хватит 240 мл, если мелкие - 200 мл)
2,5 стакана просеянной муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла(я использовала чуть меньше)
1 стакан сахара (или: по вкусу!!!)
1 ч.ложка соды в муку без горки или разрыхлитель по иснтрукции


Для крема:

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
Сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст.ложка сахара


Приготовление:

Удобнее сначала сделать крем:



Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.

Делаем тесто:

Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду. Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод.

Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать. Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать.
Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз», тесто больше не взбивайте.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой.

Сборка торта:

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.
Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре(+22+24), потом убираем в холод.
Приятного вам шоколадопоедания! :vkusno:

Веньчик (20 Sep 2011), 1957НС (20 Sep 2011), Linaj (20 Sep 2011), Navinka (20 Sep 2011), Илимчанка (20 Sep 2011), nimfa30 (20 Sep 2011), admira (20 Sep 2011), Зарочка (20 Sep 2011), Мармеллладка (20 Sep 2011), anjutka46 (20 Sep 2011), Anyuta (21 Sep 2011), Лихия (21 Sep 2011), Billie Jean (21 Sep 2011), bruhova (21 Sep 2011), медиана (22 Sep 2011), cookbystep (22 Sep 2011), Natalyadiva (23 Sep 2011), katletka (24 Sep 2011), GabbasovaElena (25 Sep 2011), экономная хозяйка (14 Oct 2011), АнфисаЧКА (28 Oct 2011), rainbowajan (12 Dec 2011), Маруся (07 Jan 2012), капля (20 Aug 2012), Каспари (22 Nov 2012), cfkb[ (22 Feb 2013), Wikson (04 Apr 2015), Natasssha (27 Jan 2024)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение 1957НС » Вт сен 20, 2011 9:19 am

Леночка, спасибо! Очень понравился рецепт! В копилку! :vkusno: :Rose:

Старов (20 Sep 2011), katletka (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Старов » Вт сен 20, 2011 9:42 am

1957НС Наташенька, Бог в помощь, если соберетесь готовить :)))) :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Symbyryanka » Вт сен 20, 2011 8:53 pm

надо взять на заметку-скоро 6 лет со дня свадьбы-будет чем порадовать сластену-мужа :D Огромное спасибо за простой рецепт, не сомневаюсь, это очень вкусно :Bravo:

Старов (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Старов » Ср сен 21, 2011 4:56 am

Symbyryanka Светочка, Бог в помощь при приготовлении:))) :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение медиана » Чт сен 22, 2011 8:25 am

Лена,чудесный рецепт :vkusno: для таких любительниц шоколада,как я и старшенькая моя.Спасибо!!! :photo:

Старов (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Чт сен 22, 2011 10:39 am

медиана Маришик, буду рада, если рецептик пригодится:))) на здоровье! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение медиана » Чт сен 22, 2011 11:22 am

IMG_1836 (480x640).jpg
Уже опробовала,крем будет немного другой.Пожалуй это самый неприхотливый бисквит,при тех манипуляциях которые я с ним производила,рассчитывать на положительный итог не приходилось.Но результат все равно оказался потрясающим,корж увеличился почти вдвое!И еще,у меня впервые получилось загрузить фото!!!

Старов (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Чт сен 22, 2011 11:36 am

медиана писал(а):И еще,у меня впервые получилось загрузить фото!!!

АААА, вот это радостная новость :Yahoo!: :Yahoo!:
медиана писал(а):,при тех манипуляциях которые я с ним производила,рассчитывать на положительный итог не приходилось

ты что с ним вытворяла?:)))) :D :D :lol:
медиана писал(а):Но результат все равно оказался потрясающим,корж увеличился почти вдвое!

Мариш, такой он у тебя аппетитный вышел!!!!! :good: :Bravo: :Bravo: я ОЧЕНЬ рада, что все получилось:)) ты его пробовала? понравился7:) а какой крем будешь делать?:)))
Чмоки тебя, спасибо много-много раз!:)))) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

медиана (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение медиана » Чт сен 22, 2011 12:32 pm

Я умудрилась практически сварить яйца и муку :crazy: ,еле размешала все это с белками,вручную не вышло, :D блендером.Белки естественно осели,но результат на фото,все получилось.Крем сделала из сгущенки,10%сливок и натурального шоколада(не взвешивала,на глаз).На самом деле торт похож на трюфель,ну очень вкусно.Этот бисквит теперь буду использовать во всех ответственных случаях,испортить не получится)))
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Чт сен 22, 2011 12:42 pm

медиана писал(а):практически сварить яйца и муку

:lol: :lol: :lol: Зайка, остужай тогда воду с какао и сахаром полностью:)) я не знаю, в принципе - зачем их доводить до кипения, но в рецепте именно так:))) я одной рукой взбивала яйца - второй тонюсенькой струйкой вливала:)))) :D :D
медиана писал(а):еле размешала все это с белками,вручную не вышло, блендером.

даа..русский человек всегда сумеет выйти из любой ситуации сухим:)))) :D :D
медиана писал(а):Белки естественно осели

:lol: :lol: :lol: :lol:
медиана писал(а):но результат на фото,все получилось.

Слава Богу за все:)))) O:-)
медиана писал(а):.Крем сделала из сгущенки,10%сливок и натурального шоколада

Вкусный крем:) просто смешала?
медиана писал(а):На самом деле торт похож на трюфель

прям в точку :girl_yes:
медиана писал(а):Этот бисквит теперь буду использовать во всех ответственных случаях,испортить не получится)))

Умничка:))) Я ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ:))))
Изображение

медиана (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение cookbystep » Чт сен 22, 2011 4:03 pm

Starov Лена, это прям не торт, а серотониновая бомба!!!!! Обязательно хандрящую по поводу осенних дождей женскую часть дома на выходных порадую! :) Да что уж там - и сам порадуюсь наверняка!!! :D :D :D

Старов (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 22, 2011 4:09 pm

:good: супер!

Старов (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Старов » Чт сен 22, 2011 4:11 pm

cookbystep Александр, вы правы, бомба шоколадная выходит:))))) :D :D Готовьте с удовольствиме. Бог вам в помощь!:))) В принципе - ничего сложного, но если что - зовите! :daisy: :daisy:
LASTO4KA Ирочка, чмок тебя O:-)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение GabbasovaElena » Вс сен 25, 2011 9:02 pm

очень вкусно выглядит :good:

Старов (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
GabbasovaElena
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Elena


Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Вернуться в Бисквитные торты