Состав на круглую форму диам. 26 см:350 гр тыквы (у меня Хоккаидо)
125 гр мягкого масла
150 гр сахара
1 п. ванильного сахара (8 гр)
щепотка соли
3 яйца
200 гр муки
0,5 п. разрыхлителя (пакетик в 15гр)
50 гр молотого миндаля
100 гр сливки
100 гр шоколад (у меня горький, 70%)
Приготовление:1. Форму смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть (или застелить бумагой). Духовку включить на 175 С.
2. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Не переставая взбивать добавить по одному яйцу. В отдельной миске просеять муку с рыхлителем и добавить миндаль, ввести эту смесь в 2 прихода в маслянно-яичную массу. Тыкву почистить и натереьб на мелкой тёрке, добавить к тесту, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и в горячую духовку, на средний уровень, на 25 минут, готовность проверьте деревяной палочкой. Готовый пирог вытащить из духовки и остудить на решётке.
3. В маленькой кастрюльке, на маленьком огне, растопить шоколад в сливках, остудить минут 5, пару раз перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Залить глазурью пирог и убрать его в холод на 2-3 часа. Перед подачей можно пирог посыпать какао.
Приятного аппетита! Отчёты1. Chydo 2. Фроловская 3. Morvolna 4. maaarushka 5. kiska66 6. barsik75