Тещин язык

Модератор: Модераторы

Тещин язык

Сообщение kejt » Вт июл 26, 2011 1:20 pm

Посмотрела, мой рецепт вроде отличается:
Изображение

Баклажаны - 3 кг.
Подс.масло - 1 стакан
Сахар - 1 ст.
Уксус - 1 ст. - 9%
Сладкий перец - 6 шт.крупных
Горьк.перец - 4 шт.
Чеснок - 100 гр.
Томатный сок - 2 литра
Соль по вкусу
Можно добавить немного лука (я не кладу)

Перец, чеснок через мясорубку. Кладем эту массу в сок, туда же добавляем подс.масло, сахар, уксус, соль.
Баклажаны режем в длину на 3-4 части и кладем в полученную массу.
Варить на медленном огне 30 минут, с момента закипания. До того как закипит, хорошо надо их перемешивать.
Готовый остужаем минут 10 и закладываем в стерилизованные банки.
Последний раз редактировалось kejt Ср июл 27, 2011 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (26 Jul 2011), Лихия (26 Jul 2011), Лялечка Нотина (04 Aug 2011), shehovtsova (28 Aug 2014)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Неля_Неля » Вт июл 26, 2011 3:27 pm

А уксус скольки %?
Аватара пользователя
Неля_Неля
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 1 июн 2011
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Неля

Сообщение kejt » Вт июл 26, 2011 3:50 pm

Неля_Неля писал(а):А уксус скольки %?


Неля, там написано 1 стакан - 200гр.
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Dianadi » Вт июл 26, 2011 11:06 pm

kejt писал(а):
Неля_Неля писал(а):А уксус скольки %?


Неля, там написано 1 стакан - 200гр.


А % сколько? Я так поняла вопрос.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение kejt » Ср июл 27, 2011 9:41 am

Dianadi писал(а):А % сколько? Я так поняла вопрос.


Ой, Неля, извини, не так поняла вопрос :girl_blush:
Уксус обычный - 9%.
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Room » Пн сен 12, 2011 9:44 pm

кто знает какой выход ?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kejt » Вт сен 13, 2011 10:57 pm

Room Наталья, точно не помню :girl_pardon: :girl_blush: (в этом году не закрывала), но литровых банок будет штук 15....
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Room » Ср сен 14, 2011 8:36 am

kejt писал(а):но литровых банок будет штук 15....

не правда, готовила получается 6 литров :girl_yes: , отчет попозже :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Ср сен 14, 2011 8:27 pm

я с отчетиком :friends: очень вкуссно :vkusno:
103.JPG

kejt (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kejt » Ср сен 14, 2011 11:17 pm

Room Наталья, я очень рада что рецептик понравился :wink: Спасибо за отчетик :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Room писал(а):не правда, готовила получается 6 литров


Не спорю, я и писала что не помню, помню только что в районе 15 банок, значит делала я двойную порцию :girl_blush: Извини за не точность :girl_blush: :daisy: Еще я могу добавить том.сока чуть больше, т.к. у меня не любят сильно густое.
Наталочка, главное что рецептик понравился, спасибо еще раз! :Rose:

Room (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла


Тещин язык

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.