Гёзлеме (турецкие лепешки)

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Ср фев 02, 2011 1:11 pm

Вот так сделай:
Podvig писал(а):сделать в субботу утром и просто накрыть пищевой пленкой потом в четыре поджарить?

ням- ням (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Podvig » Чт фев 10, 2011 11:01 am

Все показать забываю)) Со всеми согласна -тесто супер- раскатывается тоненько тоненько- замешивала правда в ХБ (я лентяйка и не люблю тесто трогать))) Еще возникла проблема- оказалось, что нету фарша, а крутить жутко лень было- так что сделала с капустой/ копченным мяском/ сыром!! Подруга звонит и рецепт спрашивает- как там твои гуземоле делаются :ROFL: Короче у нас не турецкие, а белорусские))) И кстати вышло с этой порции 10 штук у меня и так как прочитав, что должно быть шесть то начинки делала мало- хватило на восемь, а два просто с сыром делала.
Вложения
IMG_7242.JPG
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение Sindirella » Чт фев 10, 2011 11:19 am

Podvig писал(а):ак там твои гуземоле делаются

:lol:
Podvig писал(а):Короче у нас не турецкие, а белорусские))

:good:
Леночка, рада, что все получилось! :Bravo:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мотылек » Вт май 17, 2011 2:07 pm

Всем привет.... :daisy: Насмотрелась я на фоточки и слюни потекли... :vkusno: , но вот ,что я заметила..,что у некоторых на фото они такие пузырчатые - а у некоторых просто гладкие. Скажите пожалуйсто ,от чего это зависит ? От масла ? Или может от его количества ? Хочу завтра сделать и хочу ,чтоб были пузырчатые. :girl_blush:
oldeg Олечка, вот у тебя они прям со всех сторон золотистые и пузырчатые.... Расскажи секрет.. :wink:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение oldeg » Вт май 17, 2011 2:56 pm

Мотылек писал(а):, вот у тебя они прям со всех сторон золотистые и пузырчатые.... Расскажи секрет

ну со всех сторон, потому что так обжаривала :D А пузырчатые......ну так это же тесто такое. :girl_pardon: Мука, вода, соль - такое тесто если жаришь, оно всегда пузырьками :girl_yes: Это как у нас Yufkateig продают :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мотылек » Вт май 17, 2011 3:24 pm

Оль..а почему тогда у других не такие ? Ты масло растапливала и кисточкой мазала ? Или как ?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение oldeg » Вт май 17, 2011 3:27 pm

Мотылек писал(а):а почему тогда у других не такие ? Ты масло растапливала и кисточкой мазала ? Или как ?

:girl_pardon: я жарила в хорошо разогретом масле, несколько раз переворачивала и еще боковушки немного пожарила, то есть ставила чуть на бок и жарила.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мотылек » Вт май 17, 2011 3:29 pm

oldeg писал(а): жарила в хорошо разогретом масле

В Растительном или Коровьем ?
Это последний вопрос :D
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение oldeg » Вт май 17, 2011 3:32 pm

Мотылек писал(а):В Растительном или Коровьем ?

а коровье это какое? :shock: :D в растительном конечно
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мотылек » Вт май 17, 2011 4:17 pm

oldeg писал(а):а коровье это какое?

Которое из молока взбивают :D
Спасибо Олечка. :Rose:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение noname » Вт сен 13, 2011 3:55 pm

а вот еще один отчетик :vkusno: смакотааа

Изображение

и еще...пузырчатыее %)

Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Sindirella » Вт сен 13, 2011 8:59 pm

noname писал(а):а вот еще один отчетик

Спасибо большое!
noname писал(а):смакотааа

И красота!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 13, 2011 9:04 pm

Мотылек писал(а):Которое из молока взбивают

так оно есть сливочное %)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SmMasha » Вт фев 07, 2012 4:58 pm

Спасибо,Танюша,за рецепт!
Мужу понравилось :wink:
Изображение

Sindirella (10 Feb 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Пт фев 10, 2012 4:06 pm

SmMasha писал(а):Спасибо,Танюша,за рецепт!

Не за что!
SmMasha писал(а):Мужу понравилось

Жаль, что ты не оценила.. :(
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Гёзлеме (турецкие лепешки)

Вернуться в Несладкая выпечка



cron