![Изображение](http://s003.radikal.ru/i203/1109/2f/db98dea61238.jpg)
привет девочки! хочу поделится с вами одним оч вкусным рецептом(вроде на сайте его нет), который является частым гостем у нас на столе. правда я точно не знаю к какой именно кухне это блюдо относится( к армянской или к азербайджанской) поэтому выставляю сюда. и на подлинность рецепта я не рассчитываю, т к каждая восточная женщина
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
итак, приступим...
Состав:
баклажаны -5 шт средних
фарш (у меня микс)- 700 гр
помидоры- 4 шт
специи по вкусу (у меня соль, чеснок, паприка и чуточку чили)
и в качестве экспромта у меня сыр
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
1.очистить баклажаны в полосочку. разрезать вдоль и вынуть мякоть(не выбрасывать). посыпать солью и оставить на 15 мин.(чтоб вышла горечь)
2.с помидор срезать шапочку и вынуть мякоть(также не выбрасывать).
![Изображение](http://s001.radikal.ru/i194/1109/a2/296fd9868abd.jpg)
3.обжарить фарш, добавить мелко порезанные мякоть помидор и баклажанов, добавить специи.
![Изображение](http://s51.radikal.ru/i132/1109/c8/ba899a1a5d09.jpg)
4.слегка отжать баклажаны и обжарить чуть на раст. масле.
![Изображение](http://s42.radikal.ru/i095/1109/ff/ce04374487d9.jpg)
5.заполнить лодочки и помидоры начинкой и положить на смазанный противень.
![Изображение](http://s015.radikal.ru/i330/1109/83/48f7d59aa901.jpg)
и еще
![Изображение](http://s59.radikal.ru/i166/1109/a5/e4f7c5eb2ab2.jpg)
Печь в разогретой печи при 190 гр 20-30 мин. по желанию можно посыпать сверху сыром для сочности. но в оригинале его нет.
![Изображение](http://s003.radikal.ru/i203/1109/2f/db98dea61238.jpg)
приятного аппетита!
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)