Необходимые продукты:
- молоко 5% - 300 мл,
- сливки 22% - 300 мл.,
- яйца - 3 шт.,
- желток - 3 шт.,
- сахар - 100 гр.,
- шоколад - 200 гр.,
- соль - щепотка,
- ваниль или ванильный сахар.
Приготовление:
Молоко смешать со сливками и довести до кипения на среднем огне.
Шоколад наломать на мелкие кусочки, залить смесью молока и сливок, перемешать до полного растворения шоколада.
Яйца и желтки перемешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбивать не нужно.
В яичную смесь аккуратно, тоненькой струйкой вылить шоколадное молоко.
Смесь процедить через сито в порционные формочки, выпекать на водяной бане при температуре 100 градусов в течение 45 мин.
Крем должен загустеть, но серединка должна оставаться влажной. Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!