Рецепт сама не выдумала, только модернизировала под себя.
Состав:
1 селедка
1 луковица небольшая
сыр грамм 50
Картофель вареный -2 шт ( у меня остался от другого блюда, решила его приспособить и правильно сделала, в рецепте без него, мне кажется с ним лучше)
Яйца - у меня ушло 3 куриных и 12 перепелиных
Майонез
Лук зеленый -2 пучка.
Приготовление:
Порезать мелко селедку, именно порезать а не перекрутить-так вкуснее.Добавить мелко порезанный лук,натертый сыр и белки от куриных яиц, немного майонеза, чтобы все эта масса не разваливалась а лепилась.Потом влажными руками расплющить немного селедочной массы на ладони, положить на нее вареный желток яйца и закатать в шарик(У меня было мало куриных яиц остальные сделала с перепелиными целыми , не с желтками).
Шарик обкатать в рубленном зеленом луке (можно и петрушку употребить) и положить на тарелку. Готовые шарики обязательно немного подержать в холодильнике, чтобы держали форму.
Приятного аппетита!