Рецепт получился как-то сам собой. Из того что было в холодильнике, но превзошел все ожидания. Готовится очень быстро!
Состав:
- 500г креветок очищеных
- 1 луковица
- 2 средних помидорки
- 200 мл сливок
- укроп, зеленый лук
- соль, мускатный орех по крупной щепотке
- растительное масло
Приготовление:
1. Берем очищенные креветки (можно даже не размораживать, если мало времени), если разморозили и в пакете есть сок, то его не выливаем, а используем в приготовлении. Кладем креветки в разогретую сковороду с растительным маслом, туда же кревееточный сок выливаем. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
2. В это время мелко режем луковицу и затем отправляем ее к креветкам. Перемешиваем.
3. Режем помидоры кубиками.
4. Выливаем сливки в креветки, затем добавляем соль и мускатный орех. Кладем туда же помидоры. Перемешиваем.
5. Тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.
6. Добавляем зелень. Перемешиваем. И снимаем с плиты. Готово!
Подавать можно со спагетти. Также мы пробовали с пюре. Понравились оба варианта. Но со спагетти просто идеально.
Приятного аппетита!