Кабачки квашенные

Модератор: Модераторы

Кабачки квашенные

Сообщение Kontik » Сб авг 20, 2011 2:13 pm

Кабачки квашенные
DSC06517.JPG

Рецепт от Lilusya, форум kontika.ucoz, слова ее
на одну 3-литровую банку -
1,8-2 кг молодых кабачков,
100 г укропа,
0,25 корня хрена (15-20 г), можно листья
1 горький стручковый перец,
3-5 зубчиков чеснока,
50 г соли, 1 л воды
листья смородины, вишни и перец горошком
Промыть кабачки, отрезать плодоножки, зелень порубить.
На дно банки положить очищенные дольки чеснока, стручковый перец, хрен и треть зелени. Уложить кабачки, пересыпая их
оставшейся зеленью. Соль растворяем в воде и заливаем этим раствором кабачки. Банку накрываем крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 8-10 дней. Под банку на это время лучше поставить поддон, так как во время брожения из нее будет вытекать рассол. Когда кабачки достаточно закиснут, в них можно долить рассол (приготовить по той же пропорции).
Накрываем банку крышкой и храним так же, как соленые огурцы - в темном прохладном месте.
у меня готовы через 3-4 дня , можно сразу есть, а можно слить рассол , довести до кипения, залить кабачки, подержать минут 15, снова слить, вскипятить рассол, залить кабачки и закатать, укутать в одеяло
Приятного аппетита.
Закатала литровую банку, остальное оставила в холодильнике-пока банка стоит.

tellur (11 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Veresk » Вс авг 12, 2012 6:10 pm

Таня,спасибо за рецепт :Rose: Обязательно сделаю-унесла в закладки
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Kontik » Вс авг 12, 2012 6:19 pm

Veresk писал(а):Обязательно сделаю-унесла в закладки

Буду рада, если рецепт пригодится.Тем более он немудреный.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Кабачки квашенные

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron