НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Imira » Пт дек 12, 2008 12:48 pm

ois писал(а):Какая классная.......пушистенькая :roll: и пахнет наверное здорово. А чего еще не украсила?

Сосну просто вчера не успели нарядить, т.к. очень поздно ее установили :sorry:
В планах сегодня ее украшать, потом выставлю фото нарядной! А пахнет она правда на всю квартиру, еще у меня на балконе куча веточек, хочу сделать веночек на дверь и композицию на стол.

[quote="KUZIK"]Imira
Оля сосна в горшочке? потом посадить её наверно можно ?

Нет, сосна не в горшочке - срубленная, жалко конечно, но....
Правильно, что лес нужно прореживать. Мы вчера сосну выбирали так долго потому что в этом году сосенки плохие, больные, кособокие или один бок пушистый, а другой лысый, или макушка сухая. Разговорились с мужичком, который лес рубил, так вот он и говорит, что это все из-за того что соны близко друг к другу растут :girl_yes:

ALIZA
Imira

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Пт дек 12, 2008 2:24 pm

Imira писал(а): сосна не в горшочке - срубленная, жалко конечно, но....
Правильно, что лес нужно прореживать. Мы вчера сосну выбирали так долго потому что в этом году сосенки плохие, больные, кособокие или один бок пушистый, а другой лысый, или макушка сухая. Разговорились с мужичком, который лес рубил, так вот он и говорит, что это все из-за того что соны близко друг к другу растут :girl_yes:

Да он правильно сказал ,вот это они так и болеют хоть их и жалко ,но надо такие вырубать :girl_yes: У нас в лесу сосен мало :sorry: почти только ёлки (ну и лиственные) ,потому только их и рубим, сосенки и дубы не трогаем :girl_nea: Это типо табу -нельзя их рубить :girl_nea:
А вы шикарную значит выбрали очень повезло :wink: Вот мы по лесу тоже по часа 2-3 рыскаем что бы нормальную найти ,что бы со всех сторон пушистая и иголки что бы не жёлтые по низу были, а когда они под снегом то вобще :o Вроде и красивая, а снег стрясёшь ,то иголки плохие, то обглодышек какой-то :crazy:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение musja » Пт дек 12, 2008 2:38 pm

Ой Светочка,сижу здесь и белой завистью завидую,как здорово иметь свой лес.А ёлочки у вас пахучие растут?а то вчера у нас хотела купить живую,а толку от неё нету они не пахнут,уже и в горшках все перенюхала так и не нашла,обидно.
musja

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KUZIK » Пт дек 12, 2008 3:25 pm

musja писал(а):Ой Светочка,сижу здесь и белой завистью завидую,как здорово иметь свой лес.А ёлочки у вас пахучие растут?а то вчера у нас хотела купить живую,а толку от неё нету они не пахнут,уже и в горшках все перенюхала так и не нашла,обидно.

Наденька, ёлка ,даже которая из лесу, будет пахнуть, только если её срубили когда был мороз , это проверено годами. Я честно не знаю почему и от чего это происходит, но если мороза нет, что часто бывает последнии годы, то ёлка пахнет только совсем немного и то пару дней. :(
А на счёт зависти белой :ROFL: вроде свой лес и прикольно, но ведь за ним ухаживать надо. Он у нас в 15 км от места где мы живём. Надо каждый год ездить ,косить траву на молодых посадках , чистить завалы после сильных ветров, чистить (вырубать) заросли ,которые растут как на дрожжах. Хоть чистить и редить положено, но за это наше государство 8) ещё и денежек требует :lol: Вот каждый год откладываем на это дело :sorry: А кусочек леса он не маленький это не на даче покапаться :ROFL: Это и времени надо много , да сил физических не мало (газоно-косилкой не покосишь :D ) А если ты в плане собственной ёлки завидуешь так у нас её любой житель в количестве 1 шт. может срубить на Новый год в государственном лесу(ну конечно не на делянках), но диаметр ствола возле корня не должен быть больше 10 см , а это я тебе скажу очень приличная ёлочка, мы такие даже не рубим уж очень высокая будет :D
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение клеопатра » Сб дек 13, 2008 12:57 am

а я сегодня хоть немножко украсила зал :)
вот захотелось мне оформить так стенку,с сосульками и со снегом :girl_blush:
Изображение
Изображение

Изображение
шторы тоже приукрасила :)
Изображение
клеопатра

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение mycbka » Сб дек 13, 2008 4:02 pm

девочки, помогите ломаю сколько уже голову, не знаю что купить в подарок кузену, ему 14....что нибудь не болшооооое....а ещё мы с друзями собираемся, и дарим друг другу тоже мааааленькие подарочки, только делаем это так, кидаем все в мешок и потом кто что вытянет, поэтому надо что то, что и девушке и парню может попасца, и хорошо если что то с юмором.....буду благодарна за идейки, сииииильно мне поможете.... :friends: :friends: :friends:
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Елена » Сб дек 13, 2008 4:14 pm

mycbka писал(а):что купить в подарок кузену, ему 14

часы,игру на PS,книгу,может набор какой -чем он увлекается,можно и парфюм или гутшайн в магазин или кино
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение mycbka » Сб дек 13, 2008 4:26 pm

Елена

вот гутшайн наверно лудше всего, а то сейчас такой возраст 14 лет, не извесно какой у него сейчас вкус.....:)
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение клеопатра » Сб дек 13, 2008 6:26 pm

KUZIK писал(а):А сосульки это какаято ткань да? или это уже такое готовое украшение продаётся? Мне идея очень понравилась очень хочется её спереть потиху для себя

Света,сосульки я вырезала с салфетки. :D Салфетка состоит из трех слоев.Вот разьеденить эти слои и с каждого повырезать форму сосулек.И по краям я покрыла их серебрянным блеском.Быстро,красиво и практически ни каких затрат :girl_blush:
клеопатра

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Ольгунчик » Сб дек 13, 2008 6:58 pm

А я пока наряжать не начинала. Вот на следующей неделе поедим елочку искать, так и начну. А у вас здесь такая красота, я в эту темку давно не заходила. И пока все странички не пересмотрела, не ушла. Молодцы, девчата, очень все красиво!!!! :good:
Ольгунчик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cenkola » Сб дек 13, 2008 10:42 pm

клеопатра
Хорошая идея с сосульками! :good:
cenkola

Сообщение Dana » Сб дек 13, 2008 10:53 pm

Всем Добрый вечер!
У нас ёлку поставить нет в этом году возможности ( места мало), так мы с сыном замену нашли, а самое главное, что особых затрат не было. Ветки из леса принесли, шишки осенью набрали, губку (поролон) из подвала, а свечи уже год как валяются! Как говорится, по сусекам помели...
Вот что из этого получилось!
Вложения
DSC_0226.JPG
DSC_0223.JPG
DSC_0222.JPG
DSC_0221.JPG
DSC_0220.JPG
DSC_0219.JPG
DSC_0217.JPG
Последний раз редактировалось Dana Сб дек 13, 2008 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Dana » Сб дек 13, 2008 10:54 pm

Вместо такой вот подставки, как у меня, можно взять продолговатый картон, обрезать вертикальные стороны, оставив бортики 2-3 см, тогда не будет нужна губка (её предназначение - приподнять ветки, чтобы они смотрелись пышнее). А картона из-под веточек видно не будет! Сюда подойдут любые ёмкости, например, большая тарелка!
Вместе с шишками (или же вместо шишек) можно украсить обычными ёлочными украшениями. Тогда "букет" будет ещё более праздничным!

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Dana Сб дек 13, 2008 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dana

Сообщение Dana » Сб дек 13, 2008 11:03 pm

Ну а это и вовсе "каша из топора", из того, что осталось...Может поможет тем, кому хочется праздника при минимальных затратах!
Вложения
DSC_0240.JPG
DSC_0239.JPG
DSC_0238.JPG
DSC_0236.JPG
DSC_0235.JPG
DSC_0232.JPG
Dana

Сообщение Dana » Сб дек 13, 2008 11:14 pm

Первый ряд шишек положила в кружок и уже потом "полила" горячим клеем из пистолета. 2й ряд шишек мазала клеем и клала на 1й. 3й приклеивала так, чтобы шишки прилегали к свечке, закрывая пустоту.
Вложения
DSC_0264.JPG
DSC_0296.JPG
DSC_0263.JPG
DSC_0248.JPG
Последний раз редактировалось Dana Сб дек 13, 2008 11:59 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Dana

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему