Девочки, вчера пекла новый торт. По виду похож на мой Шварцвальдский, от которого все у нас без ума, но этот торт мне по вкусу еще больше понравился, прямо тает во рту , поэтому решила поделится с вами
Состав:
4 яйца (среднего размера)
150гр +30гр +60гр сахара
100 гр муки
75гр +30гр крахмала
20гр какао
2ч.л разрыхлителя
1 банка консервированной вишни (720мл)
500гр маскарпоне
2 пакетика ванильного сахара
400гр сливок для взбивания
2 пакетика загустителя сливок
50 гр чёрного шоколада для украшения
Приготовление:
1. Для бисквита отделить белки от желтков. Белки с 5 ст. л воды взбить до пышной пены, медленно всыпая при этом 150гр сахара. Затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Муку, 75гр крахмала, какао и разрыхлитель смешать, и просеять в полученную массу в два приёма, перемешивая осторожно ложкой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Сразу вылить в форму 26см, застелённую пекарской бумагой, разравнять и выпекать в разогретой зараннее до 175°С ( с обдувом до 150 °С) примерно 30 мин.
2. Отцедить вишню,( сок нам тоже понадобится). 30гр крахмала развести в 100мл сока. Оставшийся сок и 30гр сахара довести до кипения, снять с огня, влить крахмальную смесь постоянно помешивая и сново поставить на огонь, коротко прокипятить. Добавить вишню, перемешать и остудить. (Я добавила ещё вишнёвый ликёр.)
3. Сливки с загустителем взбить до крепких пиков. Смешать миксером маскарпоне, ванильный сахар и 60гр сахара. Осторожно перемешать ложкой взбитые сливки с маскарпонной массой.
4. Разрезать бисквит на 3 коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг кольцо. 1/4 часть вишни положить в середину коржа примерно диаметром 10 см, вокруг распределить 1/3 часть крема. (фото сделать забыла)
Сверху уложить второй корж. Теперь наоборот, в середину половину крема, а по краю оставшуюся вишню.
Накрыть третьим коржом. Снять кольцо и обмазать верх и бока оставшимся кремом.
Поставить на пару часов в холодильник. Растопить шоколад и украсить торт по вашему желанию.