Крем на тортик для аллергиков

Модератор: Модераторы

Крем на тортик для аллергиков

Сообщение Aitel » Сб дек 13, 2008 2:07 am

Доброе время суток! Если кто-то знает какие-нибудь крема на тортики для аллергиков - поделитесь, пожалуйста! У племянников аллергия - нельзя ничего молочного и яичного, а скоро Новый год и у старшего ДР (5 лет!).
Сама делаю такой крем:
беру любую пачку детской безмолочной каши (детское питание), варю ее на воде с большим количеством сахара.
Затем в еще горячую добавляю достаточно много масла (гр. 100-200) типа Rama (растительное), все взбиваю.
Крем готов. Конечно, крем не такой вкусный, как со сливками или со сгущенкой, но моим племянникам нравится. Если кого-то заинтересует, напишу более верные пропорции, а то давно делала, да и делаю все на глаз.
Делаю тортики с таким кремом уже года 2, хочется чего-нибудь другого, а ничего не могу найти. Да и этот "крем" сама придумала.
Если будет интересно, могу потом еще несколькими рецептами поделиться. :)
Аватара пользователя
Aitel
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alinka

Сообщение Адриана » Сб дек 13, 2008 2:48 pm

Aitel писал(а):нельзя ничего молочного

можно использовать молоко без лактозы,обычно на нее аллергия ,сейчас в продаже много продуктов для аллергетиков.

Растительные сливки Рама прекрасная альтернатива для кремов.
Аватара пользователя
Адриана
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 дек 2008
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Адриана

Сообщение Елена » Сб дек 13, 2008 3:46 pm

Aitel
можно и заварной крем без яиц использовать
1 стакан сахара,
вода - 1 стакан
мука - 2ст.л,
масло сливочное - 250г,(можно заменить растительным маргарином или маслом без лактозы)
ванильный сахар.


Положенный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок; затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока), когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это взбивают, пока крем не станет пышным, белым.
Такой крем употребляют для начинки эклеров, тортов и на отделку торгов и пирожных.

kalenova (11 May 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Aitel » Вс дек 14, 2008 1:00 am

Спасибо за советы и огромное спасибо Елене за рецепт! :) Теперь есть еще один крем, который можно использовать :Yahoo!:
А по поводу рецептов, которые я обещала, то имела в виду именно для аллергиков, поскольку обычный кулинар из меня пока что никакой :oops: Увлеклась готовкой только ок. месяца назад и подсела на этот сайт. Он просто замечательный!
Итак еще один безмолочно-"безъяичный" рецепт:
1 ст. сахара, 200 гр. нерастопленного масла, 3 ст. л. воды - все положить в кастрюльку, поставить на огонь и после того, как спесь закипит, помешивая, кипятить 5 минут.
Измельчить в блендере 300 гр. постного печенья (можно заменить кукурузными палочками или хлопьями, но будет сложнее), 200 гр. миндаля (для не аллергиков - лучше грецкие, а можно семечки - их измельчать не надо). Смешать печенье с орехами. Если нет орехов взять 400 гр. печенья.
Теплую масляную массу влить в печенье с орехами, хорошо перемешать. Вылепить любую фигуру - можно ежика, можно черепашку или еще кого-нибудь, украсить и поставить на ночь в холодильник.
Аватара пользователя
Aitel
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alinka


Крем на тортик для аллергиков

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.