Мария, я уже рапортую
.
Молоко как и говорила ранее, взяла пастеризованное 2,6%
Масло Сливочное - 82%
Напишу немножко, если можно, может кому пригодится информация, когда будет использовать здешние и аналогичные продукты...
Варила сгущенку 11 минут. Что интересно, загустела она кардинально именно после 10 минуты. Я вот подумала, молоко легкое, поварю ка подольше, как тикнуло 10 минут процесса, масса жидковатая была.. А потом быстренько начала густеть
. И еще - она у меня совсем не собиралась никуда удирать..так..повыбрыкивалась до середины маленько только
. В итоге ну очень густая сгущенка получилась, по консистенции, и продолжает прям густеть на глазах!!!
а сейчас она еще постоит в холодильнике!, больше похожа на охлажденный ганаш или вареную уже
. Значит не рискуйте, варите 10 минут.
И на вкус мне она показалось чем-то средним между заварным кремом и сгущенным молоком, но думаю дело тут как раз в том, что я её сильно заварила и конечно же в молоке.
Я когда молоко это самое влила в кастрюлю, оно у меня полупрозрачного цвета стало...вот такое е-маё мы пьем молоко, аки вода
. (Простоквашино) Берите домашнее, люди добрые или может пожирнее надо конечно.
Я вот в следующий раз возьму домашнее молоко Марья, потому как часто я делаю всякие вкусности с шоколадом, а мне нужна сгущенка... может она и не будет такая карамельно ароматная как магазинная, Но Домашня
и мне этот вариант очень подходит!!!! Спасибо Огромнейшее!!! Прямо выручалочка!!!
Рецепт как раз кстати между прочим, в планах была покупка на днях сгущенки, чтобы делать радости шоколадные, а теперь вопрос исчерпан!!! Будем доводить до идеала!
Будьте здоровеньки!!!!