
Надеюсь смогу удивить форумчан оригинальными канапе!

Канапе получаются очень приятные на вкус: кисло-сладкие яблоки, мягкий лук, нежная печень – и все это на хрустящей основе. Отлично подходят для небольших семейных праздников. Рецепт взят с сайта Хорошая кухня.
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 г.
12 ломтиков нарезного белого хлеба
Репчатый лук – 2 шт.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Сливочное масло для обжарки
Подсолнечное масло для смазывания противня
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле не медленном огне до прозрачности.

Шаг 2. Выложить лук в отдельную тарелку.

Шаг 3. На ту же сковороду, где был обжарен лук, положить порезанное на дольки зеленое яблоко. Обжарить с двух сторон на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягче.

Шаг 4. Выложить яблоки в отдельную тарелку.

Шаг 5. На той же сковороде, где жарились лук и яблоко, обжарить куриную печень до полуготовности (2-4 мин.).

Шаг 6. На противень, смазанный подсолнечным маслом, положить ломтики хлеба (желательно заранее обрезать их ножом или стаканом до круглой формы).

Шаг 7. На хлеб положить обжаренный лук и ломтики яблока.

Шаг 8. На канапе поместить куриную печень. Запекать в духовке 5-7 минут для того, чтобы канапе пропиталось соком, а ломтики хлеба немного подрумянились.

Шаг 9. Подавать на плоской тарелке, как горячим, так и холодным.
